Сенсационный ИНТЕРНЕТ ПРИШЕЛ В ОСЕТИЮ

09.07.2018 11:58
Сенсационный ИНТЕРНЕТ ПРИШЕЛ В ОСЕТИЮ

  Теперь скоростной спутниковый интернет для дома и офиса станет доступен в самых высокогорных районах республики.   Новую торговую марку  представила во Владикавказе дочерняя компания госоператора «Ростелеком» - РТКОММ. 

 

   Коммерческий директор группы компаний РТКОММ Михаил Муттерперл, генеральный директор РТКОММ-Юг Андрей Шелюх и коммерческий директор РТКОММ-Юг Наталья Синотова  убедили представителей республиканских СМИ в преимуществах SenSat. Кроме того, представители РТКОММа  раскрыли подробности выбора названия для торговой марки ее целевой аудитории и методах продвижения на рынке.

     

Девиз компании – «Спутниковый интернет придет на помощь там, где нет альтернатив» -  говорит сам за себя. РТКОММ не знакомит потребителя с конкурентным продуктом, он предлагает большее -  подчас единственное решение проблемы для местности, куда не «добраться» проводным или 3G\4G сетям связи сотовых операторов.  Теперь Интернет может появиться на территориях,  где раньше и не мечтали о полноценном подключении к Всемирной Сети. Для высокогорных сел Осетии – это более, чем актуально. 

     

«SenSat является неологизмом, образованным от английских слов sensation (сенсация) и satellite (спутник), - рассказывает   Михаил Муттерперл.

 

Слитно эти слова расположены для того, чтобы вызывать ассоциацию с сенсацией и технологическим прорывом, которым является способ предоставления услуги доступа в Интернет с помощью спутникового

 

Ка-диапазона. Он  фактически перевернул представление о скорости и доступности спутникового Интернета. Слово «спутник» в SenSat тоже обыгрывается и имеет двойной смысл - одновременно «спутник жизни» и  «космический аппарат».  

     

Возможность предоставить широкополосный допуск к спутниковому Интернету появилась после запуска космических аппаратов - спутников «Экспресс АМ-5», «Экспресс АМ-6» и АМУ-1.  На сегодняшний день девять таких спутников покрывают всю территорию России от Калининграда до Камчатки. 

 

По оценкам представителей компании,  целевая аудитория  - активное взрослое платежеспособное население частной загородной и пригородной жилой застройки, где нет развитой оптической инфраструктуры. При этом РТКОММ работает на всех сегментах рынка и предоставляет услуги частным клиентам, малому бизнесу и госорганизациям. Пользователи, среди которых может быть востребована услуга, предприниматели, которые ведут свой бизнес на удаленных или труднодоступных территориях, где нет развитой оптической инфраструктуры.                                                               

 

Специалисты компании рассказали, что, например, в Якутии 140 школ, находящихся за полярным кругом, пользуются  скоростным спутниковым интернетом от РТКОММ. Был опыт обеспечения  населения беспроводной связью у компании и в  Приморье во время сильного паводка.  

 «Труднодоступных и просто удаленных регионов, не охваченных сотовыми сетями связи, в нашей стране еще много, оптоволокно есть не везде. В то же время и там наблюдается устойчивый рост застройки как индивидуальным, так и малоквартирным жильем, населенным потенциальными пользователями спутникового Интернета, - продолжает Михаил Муттерперл. - При этом услуга предоставления доступа в Интернет с помощью спутникового Ка-диапазона еще очень мало знакома потребителям. Наша стратегия по выводу на рынок новой торговой марки SenSat в первую очередь направлена на то, чтобы     охватить максимально широкие слои  потенциальных клиентов и проинформировать их о новых возможностях для подключения скоростного спутникового Интернета в их частном доме».

 

 SenSat  сразу  заинтересовал североосетинских предпринимателей. Генеральный директор «Альплагеря-Цей» рассказал о том, что с Интернетом в условиях высокогорья достаточно тяжело. Поэтому надеется, что дочерняя компания Ростелекома  сможет помочь ему с этим вопросом. Заинтересовались данной услугой и другие представители малого бизнеса  Осетии. Тем более, что условия приобретения оборудования и его установка весьма привлекательны. 

 

Чтобы пользоваться спутниковым Интернетом, у клиента должен быть установлен комплект оборудования, обеспечивающий связь. Клиент может установить оборудование сам, потратив на это около получаса. В стандартный набор входят модем, спутниковая антенна, приемопередатчик, кабель и разъем для него.  Приобрести оборудование в собственность  можно за  29 990 руб. В аренду - от 750 руб/мес. Стоимость услуги - от 670 рублей в месяц при скорости до 45 Мбит/с. Весьма заманчиво выглядят и условия подключения: с 9 июня по 10 сентября 2018 года - до 20 000 рублей выгоды при покупке комплекта оборудования. С момента заказа до момента подключения  Сети проходит не более двух суток. Все необходимое оборудование в республику уже завезено.  

 

 

Автор статьи: Милена Сабанова
comments powered by HyperComments

Туризм в Осетии - не миф

19.06.2017 | 17:09

Развеять миф, что в Осетии нет туризма, несмотря на красоту нашей природы, под силу не каждому. За нелегкое дело взялся председатель Комитета по туризму Вильям Гагиев.

Его имя бессмертно

09.06.2017 | 14:58

Морат Гатагов родился в семье кузнеца Бекира Габоевича в 1918 году. Родители Мората занимались земледелием.

Таблетка для льготника

09.06.2017 | 14:18

Более 160 тыс. жителей республики имеют право на льготное лекарственное обеспечение. Большинство получают взамен бесплатных лекарств денежную компенсацию.

Не теряя смысла жизни

06.06.2017 | 15:33

В рамках молодежного образовательного форума "Без границ" в Национальной научной библиотеке состоялся творческий вечер режиссера, музыканта, писателя Владимира Рудака.

Дорогами войны

02.06.2017 | 11:18

Отец узнал, что дивизия сына в городе, и тут же бросился навстречу, чтобы увидеть его. Эдуард со слезами на глазах описывает ту последнюю встречу.

Газ или бензин?

30.05.2017 | 11:28

Только 20% транспортных средств с газобаллонным оборудованием (ГБО) на территории республики отвечают требованиям безопасности, сообщили в республиканском ГИБДД газете "Слово".

О фермере замолвите слово

30.05.2017 | 11:14

Фермерсткие хозяйства, которые на далеко не оптимистичном фоне продолжают работать, вызывают по меньшей мере уважение. Одно из таких работает в селении Сурх-Дигора.

Многонациональная «Наша Осетия»

26.05.2017 | 16:03

В нашем регионе проживает более ста национальностей. Для того, чтобы сохранить свои традиции и обычаи, люди приходили к решению создать свои национально-культурные общества.

Без доверия и "Дружбе” конец

26.05.2017 | 14:55

Жители садоводческого товарищества "Дружба" заявляют, что живут вдали от благ цивилизации. Их дома расположены в черте Владикавказа, а на дворе 21-й век, но с ними трудно не согласиться.

В музейном пространстве Осетии

23.05.2017 | 11:22

В минувшие выходные во Владикавказе, как и в других городах мира, в очередной раз прошла ежегодная международная акция "Ночь музеев".

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

ТУРКÆЙ МЫГГАДЖЫ КУЫВДМÆ

13.07.2018 | 13:25

Знать свое фамильное древо, людей объединенных историей рода, услышать из уст старших историю своего происхождения - именно для этого представители одной фамилии собираются на мыггаджы куывд, что в переводе с осетинского обозначает фамильное пиршество. Такой полный сакрального значения и традиций праздник спустя тридцать лет состоялся у фамилии Таутиевых.

Сенсационный ИНТЕРНЕТ ПРИШЕЛ В ОСЕТИЮ

09.07.2018 | 11:58

Теперь скоростной спутниковый интернет для дома и офиса станет доступен в самых высокогорных районах республики. Новую торговую марку представила во Владикавказе «Ростелеком» - РТКОММ.

ЧМ-2018. КРУШЕНИЕ ФАВОРИТОВ И ВЫСОКИЙ ТВ-РЕЙТИНГ

04.07.2018 | 13:01

Сборная Германии досрочно вылетела из турнира по той же причине, что и предыдущие чемпионы мира. Она банально состарилась. Отрывок из заметки, приуроченной к старту ЧМ-2018 .

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Мальвина Тибилова

Кто учит нас традициям?

29.06.2018 | 16:42

Еще со школьной скамьи детей учат тому, что нельзя забывать традиции наших предков, ругают, если молодежь немного отходит от устоев национального менталитета, но соблюдают ли те, кто нас учит, эти обычаи?

Дана Малышева

«MORTALKOMBAT» В МЕСТНЫХ РЕАЛИЯХ

29.06.2018 | 16:05

Видео, демонстрирующее устный конфликт с участием девушки- мусульманки, уже облетело весь Кавказ и потерпело удар критики местных моралистов. Но учителей нравственности в этот раз нельзя обвинить в ложной битве. Ролик с привычной для современного общества потасовкой задевает не только религиозные чувства, но и элементарные принципы морали.

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Июль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

АФИША

Элементов нет!