Стратегия лидеров

15.03.2019 12:28
Стратегия лидеров

Четыре участника из Северной Осетии борются за победу в финале главного кадрового конкурса страны "Лидеры России". 13 марта начался его завершающий этап. Кроме образовательного гранта в размере одного миллиона рублей, они уже получили ценный опыт и обзавелись полезными связями.

 

По мнению всех четверых участников из нашей республики "Лидеры России" отнюдь не битва карьеристов, в первую очередь, проект-поиск собственных точек роста и уникальный опыт, который нигде больше не приобрести. Среди главных бонусов конкурса - возможность получить миллион рублей на дополнительное образование, и в случае победы в финале получить в наставники одного из самых успешных людей страны - руководителей крупнейших компаний России и федеральных министров. Ну и, безусловно, новые контакты.

 

Молодые, амбициозные, они уже строят будущее России, поэтому деловые и партнерские связи - весьма ценное приобретение. Ну и как показывает практика прошлых лет, для многих участников и победителей конкурс "Лидеры России" стал хорошей ступенью для карьерного роста, несколько десятков молодых руководителей получили интересные предложения по службе и вместе с ними отличные перспективы по дальнейшему продвижению в высшие эшелоны власти и управлению страной.

 

Настроен победить был каждый из участников, выйти в финал удалось лишь трем сотням, из которых 29 конкурсантов из Северо-Кавказского федерального округа. Из Ставропольского края - одиннадцать человек, Республики Дагестан -шесть, Кабардино-Балкарской и Карачаево-Черкесской Республик - по три участника, Ингушетии и Чеченской Республики - по одному.

Как заявляют организаторы - "Лидеры России" - проект платформы "Россия -страна возможностей", которая была организована по инициативе Президента

ганизована по инициативе Президента Владимира Путина для объединения образовательных, кадровых и социальных инициатив. Его цель - выявление, развитие и поддержка перспективных руководителей.

 

300 самых перспективных участников со всей России приглашены на финальный этап конкурса. Интенсивный нетвор-кинг, встречи с экспертами и деловые игры помогут выявить сотню лучших участников. Основные компетенции, которые оценивает притязательное жюри, -лидерство, умение стратегически мыслить, работать в команде, быть коммуникативным и влиятельным, а также быстро реагировать на инновации и внедрение изменений. Именно этими качествами должен обладать руководитель нового типа.

 

Финалистов из Северной Осетии - четыре. Для маленького региона - результат более чем показательный. Осетию представляют замминистра экономразвития Северной Осетии Феликс Гадзаов, директор Департамента инвестиционных проектов Министерства по делам Северного Кавказа Сослан Абиса-лов, предприниматель Артур Касаев и представитель компании "Дом.рф" Дзерасса Мамсурова.

 

Для Дзерассы Мамсуровой проект в первую очередь стал возможностью реально оценить свои силы и проверить возможности. По ее мнению, главная сложность конкурса заключалась не в самих заданиях, а в том, чтобы командно их решать:

 

- Этот конкурс на самом деле помогает проанализировать себя. Мне показалось, что все   оценочные задания были направлены не на то, чтобы раскрыть человека с лучшей стороны, а чтобы посмотреть, какой он в агрессии, в стрессовой ситуации. Способен ли работать с людьми, или будет подавлять, включать "диктатуру", неприемлемую в сегодняшней "России", тем более в рамках конкурса направленного на мотивацию личностного роста. Участники ставят разные приоритеты. Для одних победа - возможность получить наставника, другим важно получить миллион на дополнительное образование. У меня уже есть три диплома, но голубая мечта - учиться в Сколково, а это очень дорого, конкурс дает возможность осуществить свою мечту. Ну и, конечно, это идеальный повод лишний раз "сверить часы".  Когда учишься в школе, "сверить часы". Когда учишься в школе, легко: ты либо отличник, либо нет. В университете существует   рейтинг, позволяющий себя контролировать - где-то надо поднажать, что-то ускорить. А когда у тебя появляются амбиции во взрослой жизни, всегда есть потребность в определенном росте и оценке своего потенциала. Сейчас я попала в команду, которая очень молодая, - средний возраст в компании, где я работаю, менее 35 лет. И тут уже сложно осознавать свой рейтинг. У меня есть амбиции, есть цель занять позицию выше, и конечно, я должна быть уверена в том, что достойна ее.

 

Конкурс не о карьере, я жду оценки своих возможностей, анализа, который проведут профессионалы, лучшие коучи России. На конкурс "Лидеры России" не идут за повышением, сюда идут за личностным ростом.

 

Артур Касаев давно в бизнесе, работает генеральным директором Центра строительных материалов, преподает в университете:

 

- На самом деле конкурс дает большие возможности для саморазвития, здесь можно почерпнуть много новой информации, полезной для дальнейшего роста. Я всегда был сторонником того, что в жизни самое главное - развитие. Очень надеюсь войти в финальную сотку и получить наставника, у которого смогу перенять бесценный опыт. Для меня все состязательные уровни были интересны, особенно полезен был оценочный конкурс, когда за столом сидели около десяти человек и нужно было найти совместное решение определенной ситуации, найти компромисс. Это был очень полезный опыт.

Считаю, что количество финалистов конкурса - яркий показатель образованности молодежи нашей республики, ее целеустремленности, ведь в процентном соотношении больше всех финалистов в Северной Осетии.

 

Феликс Гадзаов:

- Самый главный ресурс сегодня – это информация. Конкурс "Лидеры России" - прекрасная возможность получения информации о качестве, актуальности и эффективности имеющихся у участников компетенций, информации о последних трендах в различных сферах экономики от ведущих бизнес-тренеров России, информации в рамках наиболее авторитетных   образовательных программ России (за счет организаторов конкурса) и, наконец, при победе в конкурсе самой ценной информации напрямую от одного из наставников конкурса, в числе которых самые влиятельные люди страны.

 

Сослан Абисалов:

- Основная мысль, которая была заложена организаторами, - наладить связи между участниками. Мне кажется - это самое главное и полезное. По опыту прошлого года были кадровые назначения, но конкурс однозначно не "про" карьеру. Мы познакомились с большим количеством интересных ребят нашего возраста, целеустремленных, добившихся уже чего-то в жизни, имеющих амбиции развиваться дальше, и это очень здорово. Ребята из совершенно различных сфер деятельности - экономисты, госуправленцы, врачи, айтишники, чиновники. Большой плюс - возможность в течение года учиться у именитых наставников, если удастся победить в финале, ну и, конечно, образовательный грант. Конкуренция в финале достаточно серьезная - остались лучшие из лучших. Здесь в меньшей степени проверяют уровень и объем определенных знаний, в большей - возможность быстрой адаптации к каким-то изменениям, уровень командообразующих действий. Сейчас мир меняется намного быстрее, чем раньше и современный руководитель должен уметь стремительно адаптироваться к переменам. Еще три года назад никто не знал про блокчейн, пять лет назад только начинали говорить про цифровую экономику, а сегодня это то, с чем мы работаем. Каждый день происходят новые вызовы, на которые надо успевать отвечать, и современный руководитель должен уметь это делать.

 

13 марта 300 управленцев со всей страны, успешно преодолевших дистанционные и очные испытания, начали бороться за победу в финале. В первый день основной программы - Социальный день - конкурсантам предстояло провести открытые уроки в школах Сочи. 14 марта финалистов ждали мастер-классы наставников - успешных и эффективных руководителей из сферы государственного управления и частного бизнеса. 15 марта - День наставника. В этот день приглашенные наставники Конкурса будут принимать активное участие в оценочных мероприятиях финала. Они посмотрят, как финалисты коллективно решают управленческие кейсы, и смогут оценить их работу. 16 марта конкурсантов ждут оценочные мероприятия, это будет Управленческий день.

Заключительный день финала - 17 марта. Он начнется с выездного командного спортивного мероприятия - экстремального забега с препятствиями по пересеченной местности. После этого участники вернутся на площадку финала, где пройдут торжественная церемония объявления победителей и награждение.

 

 

Заставить мир помнить

15.09.2020 | 20:32

Память должна работать на будущее – считает профессор, сопредседатель российского Научно-просветительного Центра «Холокост» Илья Альтман. Именно поэтому просветительская деятельность по истории геноцида еврейского народа сейчас кажется особенно актуальной – извлечь скорбные уроки прошлого сегодня, чтобы избежать их повторения завтра – в этом смысл истории. О том, почему тема «Холокоста» должна подниматься в обществе и общих параллелях между узниками Аушвица (Освенцима) и жертвами Беслана, рассказал Илья Альтман в интервью газете «Слово».

Бесхозное имущество

01.09.2020 | 17:51

Уже несколько лет ведутся судебные разбирательства, об определении принадлежности помещений, в которых работают мастера кисти Осетии.

Трагедия, как повод… Кому выгодны волнения в Южной Осетии?

31.08.2020 | 23:34

Происходящее сегодня в Южной Осетии вызывает серьёзную обеспокоенность не только у всех здравомыслящих граждан республики, но и за её пределами. Коротко напомним основную фабулу событий.

Кузница будущих звезд

25.08.2020 | 10:44

Академия футбола «Алания», которая, как предполагается, станет кузницей профессионалов мирового уровня, открылась вчера во Владикавказе. Поздравить республику с этим знаменательным событием приехал главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов.

Образ современного российского военного

18.08.2020 | 13:47

Так кто он, военный в России? Наверное, это объединенный образ прокаченного и советского, и постсоветского военного.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Трагедия, как повод… Кому выгодны волнения в Южной Осетии?

31.08.2020 | 23:34

Происходящее сегодня в Южной Осетии вызывает серьёзную обеспокоенность не только у всех здравомыслящих граждан республики, но и за её пределами. Коротко напомним основную фабулу событий.

Кузница будущих звезд

25.08.2020 | 10:44

Академия футбола «Алания», которая, как предполагается, станет кузницей профессионалов мирового уровня, открылась вчера во Владикавказе. Поздравить республику с этим знаменательным событием приехал главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов.

Образ современного российского военного

18.08.2020 | 13:47

Так кто он, военный в России? Наверное, это объединенный образ прокаченного и советского, и постсоветского военного.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

Барбершопы, или парикмахерские для бороды…, да, да, есть и такие, и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Кадастровая палата РСО-А

Заставить мир помнить

15.09.2020 | 20:32

Память должна работать на будущее – считает профессор, сопредседатель российского Научно-просветительного Центра «Холокост» Илья Альтман. Именно поэтому просветительская деятельность по истории геноцида еврейского народа сейчас кажется особенно актуальной – извлечь скорбные уроки прошлого сегодня, чтобы избежать их повторения завтра – в этом смысл истории. О том, почему тема «Холокоста» должна подниматься в обществе и общих параллелях между узниками Аушвица (Освенцима) и жертвами Беслана, рассказал Илья Альтман в интервью газете «Слово».

Бесхозное имущество

01.09.2020 | 17:51

Уже несколько лет ведутся судебные разбирательства, об определении принадлежности помещений, в которых работают мастера кисти Осетии.

Трагедия, как повод… Кому выгодны волнения в Южной Осетии?

31.08.2020 | 23:34

Происходящее сегодня в Южной Осетии вызывает серьёзную обеспокоенность не только у всех здравомыслящих граждан республики, но и за её пределами. Коротко напомним основную фабулу событий.

все материалы

АРХИВ

<<< 2020, Октябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031