Украинские тени Вевельсбурга

17.05.2024 22:01
Украинские тени Вевельсбурга

Почти столько же времени, сколько существует человечество, среди народонаселения нашей планеты присутствуют различные тайные общества и оккультные организации. Свою деятельность они маскируют разного рода словесным мусором из разряда «мы являемся хранителями древних сакральных знаний и наследия эзотерических наук минувших веков и цивилизаций». Все эти туманные формулировки - всего лишь хрупкая информационная ширма, за которой базируются откровенно сатанинские структуры, целью деятельности которых является превращение мирового пространства в филиал преисподней, в котором будет царствовать Мировое Зло.

 

Сквозь века и тысячилетия

 

История тайных оккультных организаций прослеживается с библейских времен до наших дней. К числу представителей этих сообществ некоторые историки относят часть рыцарей-тамплиеров, иллюминатов, ассасинов и масонские ложи. В XX веке, пользуясь повсеместным разгулом псевдодемократических настроений, вышли из мистического подполья адепты Церкви Сатаны - у них в тот период отпала объективная необходимость скрывать свою сущность и опасаться расправы. Но они являются, что называется «врагом с открытым забралом» - не скрываясь, пропагандируют свои идеи, создают произведения своих искусств, строят храмы в честь своего рогатого покровителя. Безусловно, их деятельность несет прямую угрозу устоям всех мировых религий, но она по крайней мере понятна всем окружающим и позволяет им делать собственный выбор - идти за этими господами или оставаться верными Всевышнему Господу. Гораздо опаснее для человеческих душ адепты по сути тех же сатанинских культов, которые тщательно «шифруются», облачаясь в ложные одежды «последователей Света», «добрых волшебников», «просветленных медиумов». По мнению современных богословов и исследователей религиозных течений, наибольшую опасность для колеблющихся в определении своей духовности людей, представляют учения мистических сект, чья идеология основана на этно-историческом оккультном материале. Ведь они аппелируют к псевдотрадиционным обычаям и древним культам отдельных наций, извлекая из этих учений мистический негатив и ритуальное поклонение силам зла.

 

Оккультизм третьего рейха

 

Это мистическое течение базировалось на гремучей смеси древнетевтонских культов, учения ряда масонских лож, средневекового мистицизма и всего того, что было в той или иной степени связано с проявлениями сверхъестественной энергии за все годы существования человеческой цивилизации. Придя к власти, Гитлер прекрасно осознавал тот факт, что на собственных пламенных речах далеко не уедешь - чтобы держать нацию в идеологической узде, необходима была новая религия, основанная на мистических и псевдоисторических постулатах. Людям необходимо было внушить мысль об их «особой миссии» и «продолжении следования учению предков».

 

«Аненербе»

 

Вот как раз для этой цели в 1935 году и была создана организация «Аненербе» («Наследие предков», нем.). В задачи ее сотрудников входил поиск информации о традициях и наследии т. н. нордической расы, а ее президентом в 1937 году стал шеф СС рейхсфюрер Генрих Гиммлер, который в итоге и подчинил эту организацию своей зловещей эсэсовской структуре. Агенты и экспедиции «Аненербе» в прямом и переносном смысле рыли землю во всех уголках земного шара от Тибета до Антарктиды, разыскивая разного рода полумифические артефакты и «неоспоримые доказательства» превосходства нордической расы над всем остальным человечеством. С 1942 года после сокрушительного разгрома под Москвой гитлеровцы решили еще плотнее заручиться помощью низших сил и перевели «Аненербе» под крыло Личного штаба рейхсфюрера СС. А знаменитый Нюрнбергский трибунал поставил жирную точку в деятельности этой организации, официально признав ее преступной и приговорив к повешению ее лидера Вольфрама Зиверса.

 

Замок Вевельсбург

 

Эта твердыня была построена в начале XVII века в германской земле Северный Рейн - Вестфалия, вблизи Падерборна. С 1934 года - собственность СС, организации, признанной Нюрнбергским трибуналом преступной. Вевельсбург стал своего рода духовным центром эсэсовцев. В его подвалах Генрих Гиммлер, мнивший себя медиумом, по ночам общался с духом своего тезки, германского короля Генриха I, получал от него советы и наставления. А в т. н. «Зале обергруппенфюреров» была изображена мозаика с оккультным символом СС - 12-конечной свастикой, которую назвали Черным Солнцем. В древних стенах замка высшее эсэсовское руководство проводило мистические ритуалы и собрания, отмечало древнегерманские языческие праздники.

 

Почва для новых-старых идей

 

Вторая часть 1980-х годов минувшего столетия была отмечена начинающимся крахом советской партийной идеологии. Этому обстоятельству в немалой степени способствовала внутренняя и внешняя политика тандема Горбачев-Шеварднадзе с их перестроечно-гласной околодержавной возней. Вновь возникшие отечественные «либеральные» СМИ не знали, о чем писать в первую очередь - «разоблачать» Сталина, описывать гомосексуальные оргии Рудольфа Нуриева или обзывать Зою Космодемьянскую «пироманкой»... Все нравственные и социально-политические устои Советского Союза трещали по швам, а нарождавшийся в те годы олигархат жестко требовал от «борзописцев» стереть в порошок все то, что могло информационно поколебать вводимые ими в повседневный обиход соотечественников «понятия о крутости и лоховстве». Вот как раз на волне этой зловонной пены идеологической неразберихи и подняли головы те, кто решил «поймать рыбку в мутной воде». Они мигом переставили пазлы реальной исторической картины в пользу мифологических сюжетов, основанных на превосходстве отдельных этносов над другими, почти под кальку копируя усилия вышеупомянутых господ из «Аненербе».

 

Украинские предпосылки

 

И более всех остальных в этом направлении преуспели именно украинские «историки». Это их лидерство было обусловлено двумя объективными факторами. Во-первых, в то время не просто здравствовали, а находились в немалом числе и прекрасной физической форме бывшие бандеровцы и эсэсовцы, которые, отсидев после войны не особо длинные сроки в лагерях, благополучно вернулись домой и активно «пустили корни» - в том числе и идеологические. Вовторых, на территории Украины находился западный анклав со столицей во Львове, который пребывал в составе СССР всего около 50 лет (включая оккупационный период) - срок, по историческим меркам, микроскопический и не способный сформировать общесоюзную ментальность у его коренного населения.

 

Когда «джинн был выпущен из кувшина»

 

И вот, когда час «икс» пробил и Украина покинула состав Союза, началось тотальное, всеобъемлющее воздействие на психику ее граждан. Идеологи новой власти решили заново «не изобретать велосипед», а взяли на вооружение методику коллег из ведомства Геббельса: людям принялись внушать идеи об их избранности, о неком «генетическом превосходстве» над всеми остальными нациями и в особенности - над «клятыми москалями». «Выяснилось», что у всех известных мировых великих исторических фигур были украинские корни, а вот явные негодяи и мерзавцы были их напрочь лишены - «оттого и стали таковыми». Но новые идеологи соседней державы не ограничились лишь копированием гитлеровской методологии - они стали «осваивать» и духовные практики «Тысячелетнего Рейха».

 

И черное солнце взошло над «незалежной»

 

Мозги выросшей на постсоветском пространстве молодежи были «промыты» (увы, нередко - весьма успешно) своего рода «коктейлем» псевдорелигиозного характера. В его губительный состав вошли такие ингредиенты, как наскоро выдуманные мифы об «укрокрутости», поклонение языческим богам древних славян и скандинавов, учение откровенных сатанистов и, конечно же, весь набор эсэсовского культа поклонения Черному Солнцу. В частности, изображение этого зловещего светила стало сюжетом татуировок некоторых украинских военнослужащих, преимущественно из всем известных нацбатов. История повторяется. Так же, как и их деды и прадеды около 80 лет назад, так и современные российские военнослужащие сегодня предпринимают все усилия для того, чтобы упомянутое выше светило-свастика навсегда покинуло исторический небосклон и более уже никогда на нем не появилось. 

 

А. Урусов. Фото из открытых источников

 

"Моральный труп" иуды

12.07.2024 | 11:09

Возвращаясь к недавнему прошлому.

Праздник в 19-ой МСД

12.07.2024 | 11:07

С большой теплотой отметили в 19-ой мотострелковой Воронежско-Шумлинской Краснознаменной, ордена Суворова и Трудового Красного Знамени дивизии 58-й гвардейской ОВ ордена Суворова армии ЮВО День семьи, любви и верности.

Фыдæлты фарн. Хетæджы бон

12.07.2024 | 11:01

Нæ фыдæлтæй нын баззад бирæ хæзнатæ – уыдоны 'хсæн сты ирон бæрæгбæттæ дæр. Æрбахæццæ кæны Ирыстоны кадджындæр бæрæгбæттæй иу – Хетæджы бон.

И драма, и комедия

12.07.2024 | 10:56

На актерском отделении факультета искусств СОГУ им. К. Хетагурова выпустили в «жизнь» девять студентов, теперь уже бывших. «Не все из них пойдут работать в театр, и это тоже нормально, - руководитель отделения, народный артист РСО-Алания, лауреат премии «Золотая маска» Алан Албегов не видит в этом факте никакой трагедии. - Во время учебы человек понял, что это не его. Так бывает».

Небо моего детства

12.07.2024 | 10:48

С приближением периода долгожданного отпуска мы то и дело начинаем выбирать место, где можно провести эти счастливые деньки. И если для одних идеальным вариантом летнего времяпрепровождения является дальняя поездка на побережье, взор других направлен на близлежащие республики.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Тяжелые легкие или правда о вейпах

21.06.2024 | 11:39

Кажется, еще несколько лет назад никто бы не подумал, что такое небольшое и безобидное с виду электронное устройство, как вейп, несет в себе серьезную угрозу для жизни и здоровья человека.

Украинские тени Вевельсбурга

17.05.2024 | 22:01

Почти столько же времени, сколько существует человечество, среди народонаселения нашей планеты присутствуют различные тайные общества и оккультные организации. Свою деятельность они маскируют разного рода словесным мусором из разряда «мы являемся хранителями древних сакральных знаний и наследия эзотерических наук минувших веков и цивилизаций». Все эти туманные формулировки - всего лишь хрупкая информационная ширма, за которой базируются откровенно сатанинские структуры, целью деятельности которых является превращение мирового пространства в филиал преисподней, в котором будет царствовать Мировое Зло.

Сергей Меняйло: "Все должно работать по закону"

26.04.2024 | 10:50

На протяжении всей многовековой истории человечества вопросы землевладения и землепользования были одними из самых актуальных и первостепенных. Из-за земель велись почти все войны на нашей многострадальной планете.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

Барбершопы, или парикмахерские для бороды…, да, да, есть и такие, и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Кадастровая палата РСО-А

"Моральный труп" иуды

12.07.2024 | 11:09

Возвращаясь к недавнему прошлому.

Праздник в 19-ой МСД

12.07.2024 | 11:07

С большой теплотой отметили в 19-ой мотострелковой Воронежско-Шумлинской Краснознаменной, ордена Суворова и Трудового Красного Знамени дивизии 58-й гвардейской ОВ ордена Суворова армии ЮВО День семьи, любви и верности.

Фыдæлты фарн. Хетæджы бон

12.07.2024 | 11:01

Нæ фыдæлтæй нын баззад бирæ хæзнатæ – уыдоны 'хсæн сты ирон бæрæгбæттæ дæр. Æрбахæццæ кæны Ирыстоны кадджындæр бæрæгбæттæй иу – Хетæджы бон.

все материалы

АРХИВ

<<<2024, Июль>>>
пнвтсрчтптсбвс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031