Жители Иннополиса

14.02.2018 14:26
Жители Иннополиса
Настя Минакова и Георгий Дзесов - выпускники Республиканского физико-математического лицея (РФМЛИ), приехали в университет Иннополиса из Северной Осетии. Оба решили попробовать свои силы в одном из самых престижных вузов страны, и ... получилось.
 
 
На площади всего два километра, недалеко от Казани, расположился настоящий рай для людей, решивших посвятить себя IT-технологиям, - инновационный город Иннополис. Учиться в местном университете, где большинство лекций читаются на английском языке и просто блестящий профессорский состав, мечтают практически все начинающие айтишники. Это и неудивительно, Иннополис максимально комфортен для тех, кто хочет развиваться и найти свое место в самых успешных компаниях мира. 
 
 
Еще какой-нибудь год назад учиться в университете Иннополиса Настя Минакова и не мечтала. Но после участия в олимпиаде одного из вузов Санкт-Петербурга поняла, что уровень ее знаний ничем не хуже, чем у школьников Москвы или Санкт-Петербурга. И решила рискнуть, или, как говорит сама девушка - испытать себя на прочность. 
 

"Когда приехала на отбор, - рассказывает Настя, студентка первого курса университета Иннополиса, - было интересно, получится или нет. Нам рассказывали, что здесь интересно, особая атмосфера, сильный профессорский состав, и, конечно, я была безумно рада, когда поступила. Уже сдала первую сессию, правда "нахватала" четверок, учиться трудно, но и мотивация высокая". 
 
 
По словам Насти, уровень знаний, которые она получила в РФМЛИ, был достаточно высок, чтобы выдерживать университетскую программу. Благодаря преподавателям Лицея она получила прочную базу, на которую теперь ставит блоки вновь приобретенных знаний. 
 
 
"Поступила только благодаря тем знаниям, которые мне дал Лицей, - продолжает Настя, - ни одного репетитора у меня не было. Преподаватель по информатике Ирина Молчанова не просто дала азы информатики, научила программировать. Ольга Угневенко, Альбина Музаева, Френкель Магомедов, весь педагогический коллектив Лицея - это настоящие профессионалы, отдающие любимому делу всю свою душу и силы. В университете учатся ребята со всей страны, многие имеют за плечами опыт разработок больших проектов, многие занимались олимпиадным программированием. Понимаю, что если бы моя подготовка была чуть слабее, темпа этого учебного учреждения я бы просто не выдержала". 
 
 
В Лицей Настя перешла только в девятом классе, решила связать свою жизнь с математикой, и не ошиблась. В чем уже сегодня точно уверена. Теперь Настя мечтает успешно закончить вуз и найти свое место в будущем - стать либо специалистом по информационной безопасности, либо разработчиком программного обеспечения. Мечтает научиться создавать серьезные проекты и приложения и очень благодарна своим педагогам в Лицее, которые научили ее верить в себя и с математической точностью решать жизненные задачи. 
 
 
Георгий Дзесов попал в РФМЛИ в начале десятого класса, и сразу стал самым активным и ярким учеником. 


"Он все успевал, - рассказывает Ася Аракелян, его классный руководитель, - буквально впитывал в себя знания по всем предметам. Сразу получил статус "лучшего" ученика. Невероятному за ряду энергии оставалось только удивляться - принимал участие во всех школьных мероприятиях: "Брейн-ринг", "Что? Где? Когда?", на все школьные вечера он готовил музыкальную технику, танцевал. По-настоящему талантливый мальчик. Сейчас уже учится на третьем курсе университета Иннополиса, и я уверена - мы не раз еще о нем услышим".
 
 
 Сам Георгий мечтает открыть свое собственное дело по линии  IТ-технологий, а пока старается получить как можно больше информации.
 
 
"Учиться в университете сложно, - рассказывает Георгий Дзесов, - но очень интересно. Это, наверное, и помогает, а еще та крепкая база, которую дал РФМЛИ. Очень благодарен всему педагогическому коллективу за время, проведенное в школе. Очень важно получить не просто образование, а именно хорошие знания, потому что они могут стать тем правильным инструментом, с помощью которого можно достичь многого".
 
 
Учитель математики Ольга Угневенко убеждена, что одного таланта мало - ребенок должен с раннего детства проводить четкую взаимосвязь между успехом в жизни и хорошим образованием. Но это должно исходить, в первую очередь, из семьи. А дать настоящие знания и научить мыслить правильно - это уже задача преподавателей, причем успех по силам только серьезной и сильной команде. По словам Ольги Владимировны, в РФМЛИ такая команда есть - школа притягивает, как магнит, специалистов, которые готовы работать на "результат" и безоглядно любят свою профессию, постоянно повышают свое самообразование". И сама система обучения в Лицее строится на трех главных принципах - компетенции учителя, научного подхода и воспитания. Ольга Владимировна Угневенко в образовательной системе работает 45 лет, из них в РФМЛИ - 40, через ее руки прошло много талантливых ребят. Но настоящих "звездочек" науки научилась выделять даже среди лучших. 
 
 
"Нынешнее поколение детей более технологичны, огромный объем информации и современные гаджеты, - говорит Ольга Владимировна, - накладывают отпечаток на способности мыслить. Мы учим детей работать в команде, отстаивать свою точку зрения, мыслить неординарно, уметь находить проблему, решать эту проблему. Не просто создать продукт, но еще и уметь его предложить, то есть обеспечить финансирование своего проекта. Но есть и минусы - современные дети практически не знают историю, а это недопустимо. Я всегда говорю - человек, не знающий историю и не уважающий прошлое свое и своей страны - это не вежда. Мы растим научную элиту Осетии, России. Мы растим их патриотами, чтобы они могли и хотели приносить пользу своей Родине". 
Автор статьи: МИЛЕНА САБАНОВА
comments powered by HyperComments

Журналистика не для «чайников»

27.04.2018 | 10:20

Ответственность за слово, объективность в СМИ и провокаторы в социальных сетях. Эти проблемы стали наиболее обсуждаемыми на форуме молодых журналистов Северного Кавказа "СМИ - платформа мира и согласия", который проход ил в течение трех дней на базе Северо-Осетинского государственного университета им. К. Л . Хетагурова .

Хвостатое шоу

25.04.2018 | 11:29

Во Владикавказе прошла Всероссийская кинологическая выставка собак. Около ста участников из городов СКФО конкурировали между собой за звание победителя конкурса красоты. Оценивалось все: "походка' зубы... шерсть, хвост.

Виктория Келехсаева стала «Красой Осетии-2018»

24.04.2018 | 09:49

Студентка Северо-Осетинского медколледжа Виктория Келехсаева стала первой в республике «Красой Осетии», обойдя своих соперниц в приготовлении пирогов, знании осетинского языка и истории и умении танцевать народные танцы.

Создать себя

02.04.2018 | 17:43

Ролен на сегодняшний день - единственный ребенок, кто смог победить в республиканском конкурсе "Живая классика" два раза подряд

Постояльцы «Заботы» рассказали об исполнении заветных желаний через свой первый спектакль

29.03.2018 | 20:08

Показ спектакля был запланирован на 27 марта – международный день театра, «но в связи с последними событиями в Кемерово – премьеру перенесли»

История в лицах

21.02.2018 | 13:37

За шесть лет Аза Таутиева создала более ста кукол, многие из них разъехались по разным странам мира, став настоящим украшением в домах или экспонатами в музеях.

В новой версии

16.02.2018 | 12:12

Очередной всплеск национальной активности наблюдается в Северной Осетии.

Бобат в помощь

09.02.2018 | 11:57

Новую восстановительную методику осваивают в Центре коррекции двигательных нарушений детей с ДЦП "Ир"

Дистанция непонимания

06.02.2018 | 17:40

Возникла между родителями детей-инвалидов и минобром республики

Клинический случай

06.02.2018 | 17:00

В системе здравоохранения республики на прошлой неделе произошла очередная турбулентная встряска. Впрочем, встряхнуло там, где следовало ожидать.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

"Электроцинк" VS Росприроднадзор

13.09.2018 | 18:15

Предприятие металлургического комплекса УГМК оспаривает претензии республиканского Росприроднадзора, выдвинутые по итогам внеплановых проверок ведомства. По их результатам "Электроцинку" вменено штрафов на сумму около 1,5 миллиона рублей. Будет платить эти деньги завод или нет - решит суд. А пока газета "Слово" разбиралась - почему надзорный орган не согласен с утверждением завода, что отходы легко превратить в рентабельные промежуточные продукты и как пыль от штукатурки может быть похожа на дым от производства.

Ждут помощи

13.09.2018 | 18:09

Спустя 14 лет после бесланской трагедии несколько человек - бывших заложников – до сих пор нуждаются в медицинской помощи. Газета "Слово" встретилась с председателем организации "Матери Беслана" Сусанной Дудиевой, чтобы узнать, какая конкретная помощь нужна каждому из этих людей, может быть так она быстрее дойдет до нужного адреса.

“Мы никому своего горя не навязываем”

06.09.2018 | 14:57

“Матери Беслана” первого сентября провели пресс-конференцию, которую они собирают каждый год, чтобы напомнить обществу и властям, как прожили очередные 12 месяцев после теракта, и о том, какие проблемы пострадавшие вынуждены решать сегодня.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

АФИША

Элементов нет!