Жители Иннополиса

14.02.2018 14:26
Жители Иннополиса
Настя Минакова и Георгий Дзесов - выпускники Республиканского физико-математического лицея (РФМЛИ), приехали в университет Иннополиса из Северной Осетии. Оба решили попробовать свои силы в одном из самых престижных вузов страны, и ... получилось.
 
 
На площади всего два километра, недалеко от Казани, расположился настоящий рай для людей, решивших посвятить себя IT-технологиям, - инновационный город Иннополис. Учиться в местном университете, где большинство лекций читаются на английском языке и просто блестящий профессорский состав, мечтают практически все начинающие айтишники. Это и неудивительно, Иннополис максимально комфортен для тех, кто хочет развиваться и найти свое место в самых успешных компаниях мира. 
 
 
Еще какой-нибудь год назад учиться в университете Иннополиса Настя Минакова и не мечтала. Но после участия в олимпиаде одного из вузов Санкт-Петербурга поняла, что уровень ее знаний ничем не хуже, чем у школьников Москвы или Санкт-Петербурга. И решила рискнуть, или, как говорит сама девушка - испытать себя на прочность. 
 

"Когда приехала на отбор, - рассказывает Настя, студентка первого курса университета Иннополиса, - было интересно, получится или нет. Нам рассказывали, что здесь интересно, особая атмосфера, сильный профессорский состав, и, конечно, я была безумно рада, когда поступила. Уже сдала первую сессию, правда "нахватала" четверок, учиться трудно, но и мотивация высокая". 
 
 
По словам Насти, уровень знаний, которые она получила в РФМЛИ, был достаточно высок, чтобы выдерживать университетскую программу. Благодаря преподавателям Лицея она получила прочную базу, на которую теперь ставит блоки вновь приобретенных знаний. 
 
 
"Поступила только благодаря тем знаниям, которые мне дал Лицей, - продолжает Настя, - ни одного репетитора у меня не было. Преподаватель по информатике Ирина Молчанова не просто дала азы информатики, научила программировать. Ольга Угневенко, Альбина Музаева, Френкель Магомедов, весь педагогический коллектив Лицея - это настоящие профессионалы, отдающие любимому делу всю свою душу и силы. В университете учатся ребята со всей страны, многие имеют за плечами опыт разработок больших проектов, многие занимались олимпиадным программированием. Понимаю, что если бы моя подготовка была чуть слабее, темпа этого учебного учреждения я бы просто не выдержала". 
 
 
В Лицей Настя перешла только в девятом классе, решила связать свою жизнь с математикой, и не ошиблась. В чем уже сегодня точно уверена. Теперь Настя мечтает успешно закончить вуз и найти свое место в будущем - стать либо специалистом по информационной безопасности, либо разработчиком программного обеспечения. Мечтает научиться создавать серьезные проекты и приложения и очень благодарна своим педагогам в Лицее, которые научили ее верить в себя и с математической точностью решать жизненные задачи. 
 
 
Георгий Дзесов попал в РФМЛИ в начале десятого класса, и сразу стал самым активным и ярким учеником. 


"Он все успевал, - рассказывает Ася Аракелян, его классный руководитель, - буквально впитывал в себя знания по всем предметам. Сразу получил статус "лучшего" ученика. Невероятному за ряду энергии оставалось только удивляться - принимал участие во всех школьных мероприятиях: "Брейн-ринг", "Что? Где? Когда?", на все школьные вечера он готовил музыкальную технику, танцевал. По-настоящему талантливый мальчик. Сейчас уже учится на третьем курсе университета Иннополиса, и я уверена - мы не раз еще о нем услышим".
 
 
 Сам Георгий мечтает открыть свое собственное дело по линии  IТ-технологий, а пока старается получить как можно больше информации.
 
 
"Учиться в университете сложно, - рассказывает Георгий Дзесов, - но очень интересно. Это, наверное, и помогает, а еще та крепкая база, которую дал РФМЛИ. Очень благодарен всему педагогическому коллективу за время, проведенное в школе. Очень важно получить не просто образование, а именно хорошие знания, потому что они могут стать тем правильным инструментом, с помощью которого можно достичь многого".
 
 
Учитель математики Ольга Угневенко убеждена, что одного таланта мало - ребенок должен с раннего детства проводить четкую взаимосвязь между успехом в жизни и хорошим образованием. Но это должно исходить, в первую очередь, из семьи. А дать настоящие знания и научить мыслить правильно - это уже задача преподавателей, причем успех по силам только серьезной и сильной команде. По словам Ольги Владимировны, в РФМЛИ такая команда есть - школа притягивает, как магнит, специалистов, которые готовы работать на "результат" и безоглядно любят свою профессию, постоянно повышают свое самообразование". И сама система обучения в Лицее строится на трех главных принципах - компетенции учителя, научного подхода и воспитания. Ольга Владимировна Угневенко в образовательной системе работает 45 лет, из них в РФМЛИ - 40, через ее руки прошло много талантливых ребят. Но настоящих "звездочек" науки научилась выделять даже среди лучших. 
 
 
"Нынешнее поколение детей более технологичны, огромный объем информации и современные гаджеты, - говорит Ольга Владимировна, - накладывают отпечаток на способности мыслить. Мы учим детей работать в команде, отстаивать свою точку зрения, мыслить неординарно, уметь находить проблему, решать эту проблему. Не просто создать продукт, но еще и уметь его предложить, то есть обеспечить финансирование своего проекта. Но есть и минусы - современные дети практически не знают историю, а это недопустимо. Я всегда говорю - человек, не знающий историю и не уважающий прошлое свое и своей страны - это не вежда. Мы растим научную элиту Осетии, России. Мы растим их патриотами, чтобы они могли и хотели приносить пользу своей Родине". 
Автор статьи: МИЛЕНА САБАНОВА
comments powered by HyperComments

Наварили, напекли

23.06.2017 | 13:43

Еве Гаглоевой и Таймуразу Дзбоеву по 19 лет, но кроме возраста этих молодых ребят объединяет существенное к их годам достижение - победа на чемпионате рабочих специальностей WorldSkills Russia. Ева заняла первое место в соревнованиях по выпечке осетинских пирогов, Таймураз взял “бронзу” по направлению "сварочные технологии”.

Туризм в Осетии - не миф

19.06.2017 | 17:09

Развеять миф, что в Осетии нет туризма, несмотря на красоту нашей природы, под силу не каждому. За нелегкое дело взялся председатель Комитета по туризму Вильям Гагиев.

Его имя бессмертно

09.06.2017 | 14:58

Морат Гатагов родился в семье кузнеца Бекира Габоевича в 1918 году. Родители Мората занимались земледелием.

Таблетка для льготника

09.06.2017 | 14:18

Более 160 тыс. жителей республики имеют право на льготное лекарственное обеспечение. Большинство получают взамен бесплатных лекарств денежную компенсацию.

Не теряя смысла жизни

06.06.2017 | 15:33

В рамках молодежного образовательного форума "Без границ" в Национальной научной библиотеке состоялся творческий вечер режиссера, музыканта, писателя Владимира Рудака.

Дорогами войны

02.06.2017 | 11:18

Отец узнал, что дивизия сына в городе, и тут же бросился навстречу, чтобы увидеть его. Эдуард со слезами на глазах описывает ту последнюю встречу.

Газ или бензин?

30.05.2017 | 11:28

Только 20% транспортных средств с газобаллонным оборудованием (ГБО) на территории республики отвечают требованиям безопасности, сообщили в республиканском ГИБДД газете "Слово".

О фермере замолвите слово

30.05.2017 | 11:14

Фермерсткие хозяйства, которые на далеко не оптимистичном фоне продолжают работать, вызывают по меньшей мере уважение. Одно из таких работает в селении Сурх-Дигора.

Многонациональная «Наша Осетия»

26.05.2017 | 16:03

В нашем регионе проживает более ста национальностей. Для того, чтобы сохранить свои традиции и обычаи, люди приходили к решению создать свои национально-культурные общества.

Без доверия и "Дружбе” конец

26.05.2017 | 14:55

Жители садоводческого товарищества "Дружба" заявляют, что живут вдали от благ цивилизации. Их дома расположены в черте Владикавказа, а на дворе 21-й век, но с ними трудно не согласиться.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Местный бизнес против французского сетевика

15.05.2018 | 15:13

Появление в Осетии крупного ритейлера "Леруа Мерлен" с низкими ценами на стройматериалы и хозтовары убьет малый бизнес, занимающий эту отрасль. В этом уверены владельцы магазинов, ориентированных на строительный и ремонтный бизнес, в их числе "Марио", "Галерея Керамики", "Строй Двор", "Кровля", " Юность", "Викалина", "Мега Дом", "Электросклад", ТМ К "Инструмент", "Стройопт", "Фирма Владикавказ", "Ир Инвест", "Имола".

Очень нужные дети

27.04.2018 | 11:27

Представьте, что каждый ребенок с аутизмом, ДЦП или синдромом Дауна может стать полноценным членом общества. Ходить в школу, получать образование, работать без посторонней помощи, самостоятельно. Это не фантазии

Постояльцы «Заботы» рассказали об исполнении заветных желаний через свой первый спектакль

29.03.2018 | 20:08

Показ спектакля был запланирован на 27 марта – международный день театра, «но в связи с последними событиями в Кемерово – премьеру перенесли»

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Диана Джиоева

Туризм в Осетии - возможен ли путь к успеху?

24.11.2017 | 15:53

Чистый горный воздух, красивый вид и гостеприимный народ – предполагается, что именно с такими ожиданиями приезжают в Осетию туристы. Но всегда ли они находят то, ради чего преодолели сотни, а порой и тысячи километров?

Диана Джиоева

Первый блин Кочиева

18.10.2017 | 13:44

Если вы зашли в театр в надежде культурно провести время и насладиться просмотром, то премьера спектакля по произведению Маяковского "Мистерия-Буфф" в постановке Ацамаза Кочиева, который проходил в филиале Мариинского театра точно не для вас

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Май >>>
пн вт ср чт пт сб вс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

АФИША

Элементов нет!