Крутится-вертится шар

25.06.2013 08:40
Крутится-вертится шар

Нашему обществу категорически необходимы страшилки! Оно само их придумывает, само боится и само с ними старательно борется. То ядерная война, то свинячий грипп, то метеорит... Новая напасть, которой пугает голубой экран, - такого же цвета люди! Очень своевременно из телевизора мощным потоком хлестанула инфа про геев да лесбиянок, которые готовятся захватить нашу планету! Во Франции разрешили однополые браки, и один по-быстрому даже успел уже зарегистрировать, в Англии решили поднять над парламентом флаг ЛГБТ, у нас какие-то мутные личности возложили к Вечному Огню резиновые изделия №2, в память о погибших геях. Многие СМИ назвали тех, кто возлагал, гей-активистами, продемонстрировав глубокое знание предмета. Наверняка СМИ отличают гей-активистов от гей-пассивис-тов. Ну да Ктулху с ними. 

В наших провинциях вопрос с секс-меньшинствами особо не выпирает. На уровне городских легенд рассказываются истории о "голубых", причем отношение к таким персонажам у обывателей, как к городским дурачкам - брезгливое, но с жалостью. Периодически возникают рассказы о тайных, и не очень, владикавказских гей-клубах, да закатывая глаза, шепотом сообщают про публичных, и не очень, людей. "Да он из этих.". И хитро подмигивают. А, ну конечно, еще в соцсетях периодически появляются фотки целующихся девиц. Поцелуи имеют нежно-розовый оттенок. И фотки ухоженных милых мальчиков. Их гомосексуалистами и язык-то не поворачивается назвать. Так. Гомики. Среднее что-то между "комиками" и "гномиками". В Осетии пока действует "олд скупьный" принцип: в ряды "этих самых" мужчин единогласно записывают тех самых, кто денег, в долг взятых, не возвращает..
Зато в Интернете накал борьбы, просто ацкий! "Быть гомосексуалистом" почему-то приравняли к "быть диссидентом". Кто инициатор знака равенства - загадка! Потому как и тем, и другим это в масть. Чуете, да? Оппозиционер? Сто пудов гей! Имеешь четкую гражданскую позицию?! Значит, с другой позицией у тебя не все чисто! В ответ геи, а также им сочувствующие, называют всех, кто не приемлет радостей однополой любви, быдлом и тупым совком. И, мол, все, кто против радужнополосатого флага, автоматом за диктатуру, тоталитаризм и Путина. Видимо, уровень свободы в обществе прямо пропорционален количеству нежных мужчин и брутальных женщин.

Мне логика обеих сторон делает смешно. Смешно, когда "натуралы" называют мужчину "гомосеком" только за то, что он не бухает, как конь, одевает каждый день свежую майку и при этом имеет претензии к устройству общества.
Смешны мне и представители "меньшинств", считающие, что их наличие в обществе - это признак демократии, создающие вокруг своих увлечений имидж престижности и томно рассуждающие о гей-КУЛЬТУРЕ. Понятно, что быть в компании Мэркури, Тьюринга и прочих - лестно. Увы. Чаще получается как в том анекдоте про слесаря, который считал себя геем, а оказался., ну этим. из простых.

Мне смешно. Но чую я, что на наших глазах создается какая-то новая, не
лучшая система распознавания свой-чужой". Она страшна тем, что очень проста. Понятна. Удобна. Излишне логична. И теперь ко всем бедам в России (демократы VS коммунисты , москвичи VS замкадыши, мусульмане VS православные, Спартак VS Динамо, Гарри Потер VS Волан Де Морт) добавилась еще одна. Натуралы против меньшинств.

А всем слесарям это выгодно. Даже тем, которые "в хорошем смысле этого слова".


 

Автор статьи: Сослан ПЛИЕВ

Ликвидация невозможна

15.03.2019 | 12:49

Сенатор и депутаты Северной Осетии на страницах интернет-ресурсов резко высказались о невозможности ликвидации КПП-105, именуемого в народе "Черменский пост".

Стратегия лидеров

15.03.2019 | 12:28

Четыре участника из Северной Осетии борются за победу в финале главного кадрового конкурса страны "Лидеры России". 13 марта начался его завершающий этап. Кроме образовательного гранта в размере одного миллиона рублей, они уже получили ценный опыт и обзавелись полезными связями.

Огонь веков

06.03.2019 | 14:19

Роза Танделова убеждена - коды прошлого надо знать и помнить, в них сила народа, его уникальность. Поэтому и стала своего рода проводником между поколениями, создав авторскую программу "Талатё", ориентированную на развитие у школьников интереса к культуре, традициям и обычаям родного края. "Ростки" - так переводится "Талатё" с осетинского языка - живут уже 15 лет.

Вокруг света за 1461 день

26.02.2019 | 15:37

Как правило, смелые решения настигают нас в самые сложные моменты жизни. Некоторых личные трагедии толкают на целительное путешествие вокруг света, а красный маркер легко чертит нелегкий путь.

Юные техники – «Инженеры будущего»

19.02.2019 | 14:14

В современном мире тяжело определиться с будущей профессией. Именно поэтому Алина Лисутина стала инициатором профориентационной олимпиады для школьников 5-11 классов по техническим направлениям.

Агрессия должна быть наказуема

19.02.2019 | 13:44

Наказать чужого сына решил взрослый мужчина и пустил в ход кулаки. После излишне яростного сеанса "воспитания", ребенок оказался в больнице с ушибами и сотрясением головного мозга. Теперь этот эпизод в зоне интереса правоохранительных органов.

Любовь не знает преград

15.02.2019 | 11:48

Она - учительница начальных классов, он - дальнобойщик. Вместе они победили рак, лишились возможности иметь детей, усыновили двоих малышей и привыкли не говорить о любви, а доказывать ее существование поступками. Их семилетняя история могла бы стать сценарием для американской мелодрамы, и многие, услышав ее, подумают, что так бывает только в кино. В их жизни все происходит быстро, но, несмотря на трудности, Катерина и Виктор счастливы вместе.

КУРИНЫЙ ПЕРЕПОЛОХ

12.02.2019 | 10:58

КАК ПОДРОСТКИ В ОСЕТИИ ОКАЗАЛИСЬ В РУКАХ СЕТЕВЫХ НАСИЛЬНИКОВ В Северной Осетии появились группы в социальных сетях, публикующие откровенные фото девушек и женщин, проживающих в республике. "Поборники нравственности", беспощадно унижающие девушек с аморальным поведением, на деле оказываются банальными шантажистами, предмет вымогательств - деньги или секс. Жертвами, как правило, становятся подростки.

О коррупции, платежах и изношенном газопроводе

08.02.2019 | 15:42

Где оседают платежи, собранные с населения за газ и электроэнергию? В каком состоянии газопровод Осетии? Сколько коррупционных дел в сфере ЖКХ возбуждено в республике? Эти и другие вопросы прозвучали в рамках заседания межведомственной рабочей группы по рассмотрению проблемных вопросов функционирования топливно-энергетического комплекса, которое провел Глава республики Вячеслав Битаров. Мероприятие прошло с участием помощника министра Российской Федерации по делам Северного Кавказа Сергея Прокопова.

Року все возрасты покорны

06.02.2019 | 13:11

От кожаных курток, звука гитар и брутальности осетинских рокеров до ритмов доули, бальных танцев и заинтересованного детского взгляда. Казалось бы, все это невозможно сочетать, но коллективы Республиканского Дворца детского творчества и осетинская рок-группа "Dzioff" доказали обратное, сыграв на одной сцене вместе с детьми совсем не детский рок.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Ликвидация невозможна

15.03.2019 | 12:49

Сенатор и депутаты Северной Осетии на страницах интернет-ресурсов резко высказались о невозможности ликвидации КПП-105, именуемого в народе "Черменский пост".

«Виктория» за землю

12.10.2018 | 12:14

Тема «Виктории» продолжает подниматься. Пожалуй, пусть и поздновато, но выскажусь и я. Тем более, что я видимо осталась единственной из участников встречи журналистов, блогеров и чиновников, кто ничего в итоге об этом не написал.

"Электроцинк" VS Росприроднадзор

13.09.2018 | 18:15

Предприятие металлургического комплекса УГМК оспаривает претензии республиканского Росприроднадзора, выдвинутые по итогам внеплановых проверок ведомства. По их результатам "Электроцинку" вменено штрафов на сумму около 1,5 миллиона рублей. Будет платить эти деньги завод или нет - решит суд. А пока газета "Слово" разбиралась - почему надзорный орган не согласен с утверждением завода, что отходы легко превратить в рентабельные промежуточные продукты и как пыль от штукатурки может быть похожа на дым от производства.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Март >>>
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031