Крутится-вертится шар

25.06.2013 08:40
Крутится-вертится шар

Нашему обществу категорически необходимы страшилки! Оно само их придумывает, само боится и само с ними старательно борется. То ядерная война, то свинячий грипп, то метеорит... Новая напасть, которой пугает голубой экран, - такого же цвета люди! Очень своевременно из телевизора мощным потоком хлестанула инфа про геев да лесбиянок, которые готовятся захватить нашу планету! Во Франции разрешили однополые браки, и один по-быстрому даже успел уже зарегистрировать, в Англии решили поднять над парламентом флаг ЛГБТ, у нас какие-то мутные личности возложили к Вечному Огню резиновые изделия №2, в память о погибших геях. Многие СМИ назвали тех, кто возлагал, гей-активистами, продемонстрировав глубокое знание предмета. Наверняка СМИ отличают гей-активистов от гей-пассивис-тов. Ну да Ктулху с ними. 

В наших провинциях вопрос с секс-меньшинствами особо не выпирает. На уровне городских легенд рассказываются истории о "голубых", причем отношение к таким персонажам у обывателей, как к городским дурачкам - брезгливое, но с жалостью. Периодически возникают рассказы о тайных, и не очень, владикавказских гей-клубах, да закатывая глаза, шепотом сообщают про публичных, и не очень, людей. "Да он из этих.". И хитро подмигивают. А, ну конечно, еще в соцсетях периодически появляются фотки целующихся девиц. Поцелуи имеют нежно-розовый оттенок. И фотки ухоженных милых мальчиков. Их гомосексуалистами и язык-то не поворачивается назвать. Так. Гомики. Среднее что-то между "комиками" и "гномиками". В Осетии пока действует "олд скупьный" принцип: в ряды "этих самых" мужчин единогласно записывают тех самых, кто денег, в долг взятых, не возвращает..
Зато в Интернете накал борьбы, просто ацкий! "Быть гомосексуалистом" почему-то приравняли к "быть диссидентом". Кто инициатор знака равенства - загадка! Потому как и тем, и другим это в масть. Чуете, да? Оппозиционер? Сто пудов гей! Имеешь четкую гражданскую позицию?! Значит, с другой позицией у тебя не все чисто! В ответ геи, а также им сочувствующие, называют всех, кто не приемлет радостей однополой любви, быдлом и тупым совком. И, мол, все, кто против радужнополосатого флага, автоматом за диктатуру, тоталитаризм и Путина. Видимо, уровень свободы в обществе прямо пропорционален количеству нежных мужчин и брутальных женщин.

Мне логика обеих сторон делает смешно. Смешно, когда "натуралы" называют мужчину "гомосеком" только за то, что он не бухает, как конь, одевает каждый день свежую майку и при этом имеет претензии к устройству общества.
Смешны мне и представители "меньшинств", считающие, что их наличие в обществе - это признак демократии, создающие вокруг своих увлечений имидж престижности и томно рассуждающие о гей-КУЛЬТУРЕ. Понятно, что быть в компании Мэркури, Тьюринга и прочих - лестно. Увы. Чаще получается как в том анекдоте про слесаря, который считал себя геем, а оказался., ну этим. из простых.

Мне смешно. Но чую я, что на наших глазах создается какая-то новая, не
лучшая система распознавания свой-чужой". Она страшна тем, что очень проста. Понятна. Удобна. Излишне логична. И теперь ко всем бедам в России (демократы VS коммунисты , москвичи VS замкадыши, мусульмане VS православные, Спартак VS Динамо, Гарри Потер VS Волан Де Морт) добавилась еще одна. Натуралы против меньшинств.

А всем слесарям это выгодно. Даже тем, которые "в хорошем смысле этого слова".


 

Автор статьи: Сослан ПЛИЕВ

Бойтесь не психиатров, а болезней

11.06.2019 | 13:46

Казалось бы, прогресс движет цивилизацией, однако, рисков в век высоких технологий тоже предостаточно, и бьют они в первую очередь по уязвимой подростковой психике. Количество пациентов психиатрических клиник среди детей и подростков растет год от года. Главный детский психиатр Минздрава республики Эрик Кодзаев уверен - все человеческие болезни родом из детства. Как оградить ребенка от угроз современного мира и вовремя распознать изменения в психическом здоровье, он рассказал в интервью газете «СЛОВО».

«В Осетии такое невозможно», - правозащитник о деле журналиста Голунова

10.06.2019 | 19:07

В понедельник 10 июня три главные деловые газеты страны вышли с одинаковой первой полосой – «Я/Мы Иван Голунов», в поддержку корреспондента Интернет-издания Meduza Ивана Голунова, которого задержали по обвинению в сбыте наркотиков. Как полагают журналисты, Голунова «заказали» из-за его скандальных, расследовательских материалов. Уполномоченный по правам человека по Северной Осетии считает, что в нашей республики невозможна такая ситуация с журналистами «исходя из ментальности».

Когда даже сердца не жалко

06.06.2019 | 20:15

На форуме «Без границ» в Тамиске состоялась долгожданная встреча подопечного фонда «Быть добру» Руслана Илаева, который живет с врожденным пороком сердца, с жителем Тобольска Виктором Королевым, который хотел отдать Илаеву свое сердце.

«Горец», или как становятся мужчинами

06.06.2019 | 14:21

Вышедший более чем 20 лет назад фильм «Горец» осетинского режиссера Мурата Джусоева и по нынешний день являет собой не меркнущий пример нравоучительного кино.

На сцене – особенные

30.05.2019 | 13:36

Они мечтают о большой сцене, учатся доверять окружающему миру, преодолевать эмоциональные барьеры и просто улыбаться. Во Владикавказе работает театральная студия для детей с расстройствами аутистического спектра. О терапевтической силе занятий здесь психологи говорят с восхищением.

Семь миллионов за приложение

28.05.2019 | 11:30

Порядка 300 человек и семи миллионов рублей понадобилось для создания приложения по изучению осетинского языка. Группа энтузиастов, выступившая инициатором проекта, намерена пойти дальше и создать цифровой переводчик с осетинского языка, что, по их словам, не даст исчезнуть языку.

100-летний юбилей отметили Уголовно-исполнительные инспекции ФСИН России

16.05.2019 | 17:08

7 мая 2019 года свой 100-летний юбилей отмечают Уголовно-исполнительные инспекции ФСИН России (далее - УИИ). УИИ осуществляют контроль и надзор за исполнением наказаний осужденных без изоляции от общества. По словам начальника ФКУ УИИ УФСИН России по РСО-Алания Выродова Михаила Васильевича, основное внимание уделяется воспитательной и социальной работе с осужденными. В Северной Осетии насчитывается шесть филиалов УИИ, осуществляющих свою деятельность в 12 районах Республики со штатном в 33 сотрудника.

От Дур-Дура до Австрии

09.05.2019 | 11:19

Ветеран Великой Отечественной войны Сафарби Цалиев ушел на войну совсем молодым. Он стойко переносил все тяготы военных лет и, не обращая внимание на ранения, смело шел в бой. Сафарби участвовал при форсировании Дона, в боях под Курском, в освобождении Краматорска и Запорожья. В свои 96 лет он активно участвует в жизни своего родного села Дур-Дур, сам водит машину и ни на что не жалуется. Он считает, что если хочешь жить лучше, «нужно стараться, работать, добиваться этого». Сафарби Цалиев отличается твердостью характера и стойкостью духа, возможно, это врожденные качества, а возможно, его закалила война.

Советон Дзыллæйы хъайтар фырты номы кадæн

09.05.2019 | 09:11

Рæстæджы цалх размæ тырны, æнахуыр тагъд цæуы истори, фæлтæртæ кæрæдзи ивынц, æмæ, хъыгагæн, бирæ вазыгджын историон цаутæ, адæмæй рох чи баззад, фæззыгон уылæн мигъты фæхъуызынц ивгъуыдмæ. Фæлæ ис дзыллæты азфысты ахæм цау, кæцы растзæрдæ адæм, стæй Советон Социалистон республикæты цæдисы минæвæрттæ сæ зæрдæтыл кæд фæнды дæр дардзысты. Уый у дуне бындуронæй чи фæивта, æнæхъæн бæстæ бынсæфтæй чи фервæзын кодта, уыцы Цытджын Уæлахизы бон, кæцы бæрæггонд цæуы 1945 азы зæрдæвæрæны мæйы 9-æм бонæй нырмæ.

По самому краю передовой

08.05.2019 | 13:06

Молодой ефрейтор – разведчик с самой опасной должностью на передовой. После - связист, продолжающий налаживать поврежденные линии связи, несмотря на ранение. Все эти испытания пришлись на судьбу солдата из Северной Осетии – Владимира Бочманова, прошедшего фронтовой путь от Орджоникидзе до Крыма, где он совершил свой подвиг в героическом штурме Сапун-горы. Тогда, в роковом 1944-ом, ценой жизни 80 тысяч советских солдат от немецких захватчиков был освобожден Севастополь.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Когда даже сердца не жалко

06.06.2019 | 20:15

На форуме «Без границ» в Тамиске состоялась долгожданная встреча подопечного фонда «Быть добру» Руслана Илаева, который живет с врожденным пороком сердца, с жителем Тобольска Виктором Королевым, который хотел отдать Илаеву свое сердце.

На сцене – особенные

30.05.2019 | 13:36

Они мечтают о большой сцене, учатся доверять окружающему миру, преодолевать эмоциональные барьеры и просто улыбаться. Во Владикавказе работает театральная студия для детей с расстройствами аутистического спектра. О терапевтической силе занятий здесь психологи говорят с восхищением.

Спасшая тысячи жизней

08.05.2019 | 12:50

Под руководством старшей операционной сестры Татьяны Мухачевой медицинское отделение под Ковелем в 1944 году обслужило более 18 тысяч тяжелораненых солдат. Она всю свою жизнь посвятила служению людям и Родине, а контузия и ранение осколком бомбы не помешали медсестре дойти до Берлина.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2019, Июнь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930