Ален Плиев: «Бодибилдинг будет популярным в Осетии, пока есть Ален Плиев»

13.11.2020 22:06
Персональный тренер по бодибилдингу, Призёр России, двукратный чемпион Ростова, трехкратный чемпион Elbrus Cup, чемпион Кубка Чёрного Моря, чемпион Шахт Ален Плиев поделился секретами своего успеха в интервью газете "Слово".

Ален, как проходят твои тренировки в период самоизоляции?

-Приходится тренироваться дома. У друга есть небольшой зал, также на помощь приходят турник и брусья. Главное - не расслабляться в это время.

Откуда ты черпаешь мотивацию?

-Тренировки для меня - это одно из самых приятных дел в жизни. Думаю, мотивация - это комбинация многих вещей. Мне всегда нравится видеть прогресс,всегда хочется стать лучше, и я хочу побеждать на каждом турнире, в котором принимаю участие.

Какая у тебя диета?

-Я строго соблюдаю диету весь год, давая себе два разгрузочных дня в неделю. Я ем много курицы, рыбы, люблю овощи, добавляю в рацион и спортивное питание, разумеется.

Какое кардио используешь во время "сушки"?

-У меня очень быстрый метаболизм, поэтому я быстро снижаю процент подкожного жира. Перед соревнованиями лучше всего мне в этом помогает ходьба в быстром темпе на беговой дорожке.

Какая программа тренировок тебе больше подходит?

-И физически, и психологически в моем случае лучшие результаты даёт работа с большими весами. Я упомянул психологический аспект, потому что ничего не даёт мне тех же ощущений что Я получаю при тягает приличных весов. Обычно Я делаю разминочный подход, а затем сразу перехожу к тяжелым весам, для меня это самый эффективный способ. Рост мышц происходит, когда тело пытается восстановить тот ущерб, который вы ему нанесли во время тренировок

Существует море тренировочных программ, какие бы ты посоветовал выбрать людям и какие используешь сам?

-Для многих людей является постулатом то, что больше всегда лучше. Однако к культуризму он совершенно неприменим. Каждый человек индивидуален, и нет одной единой программы, которая подойдёт каждому. Лично я придерживаюсь коротких тренировок. Так как нет смысла проводить в зале по 2-3 часа, это скорее идёт во вред.

Какие планы на предстоящий сезон, есть ли конкуренты, которых стоит опасаться?

-Я стараюсь не зацикливаться на соперниках. Ты должен следить за собой, концентрироваться на улучшении собственной формы, чтобы победить любого. А что касается планов, то это естественно победа. Победа на каждом турнире, в котором буду участвовать.

Помнишь своё первое выступление?

-Да(смеется). У нас в регионе мне негде было взять полную информацию о том, как надо готовиться и вести себя на соревнованиях, но я все равно попал в Топ-5 лучших атлетов. Хоть и чувства внутреннего удовлетворения от этих соревнований у меня не было. После выступления я провёл серьёзную работу, анализируя каждый свой шаг и действие, как итог - через десять дней я стал призёром чемпионата России.

Были ли какие-то особенные проблемы, которые усложняли преображение?

-Да Я хардгейнер, поэтому очень трудно добиваться результатов. По началу это очень мешало, но потом я начал интересоваться здоровым питанием и добавками для набора мышечной массы. Я начал уважительно относиться к своему рациону и поставил себе цель-стать лучшим. Зачем что-то делать, если ты не хочешь быть лучшим? Какой в этом смысл? Я считаю себя прирождённым лидером, поэтому стремлюсь к совершенству во всем!

До скольки лет планируешь выступать?

-Это может продолжаться и до старости. Даже не задумывался над этим, если честно, не заглядываю сейчас на десять лет вперёд, но ближайшее будущее связано с выступлениями.

Есть ли тренера или может спортсмены с которыми было бы интересно поработать?

-Конечно да на серверном Кавказе это однозначно Валерий Юрьевич Гвозденко очень грамотный тренер с большим багажом знаний и титулами а из спортсменов это мой друг из Чечни Рустам Очерхаджиев отличный атлет с большим будущим так же есть ребята за которыми интересно наблюдать Никита Москвин, Алекс Фанта у этих ребят есть чему поучиться и было бы круто потренить.

Кого из атлетов назвал бы своим кумиром?

-У меня нет кумиров. Но есть люди, за которыми пристально наблюдаю и отмечаю для себя определённые вещи касательно тренировок, это такие парни, как Улиссес Джуниор, Виллиам Бонак, Бундиэ, Руслан Халецкий, Линдовер, у этих людей есть чему поучиться, и глядя на них, хочется стать лучше. Ну и естественно, Арнольд Шварценеггер - это икона бодибилдинга.

Какие добавки ты используешь?

-Сейчас я принимаю: BCAA, протеин изолят, аминокислоты и рыбий жир.

Если бы можно было выбрать только 3 упражнения, что бы ты выбрал?

-Жим лёжа. Это фундамент в тренировке бодибилдера.

-Приседания. Нет абсолютно ничего более тяжёлого и продуктивного, чем приседания.

-Махи на дельты. Дельты - моя любимая мышечная группа. Поэтому не мог не включить это упражнение.

Станет бодибилдинг популярным в Осетии?

-Пока в Осетии есть Ален Плиев-Да!(смеётся) У нас реально много талантливых ребят, в Осетии был и Тагир Фахрутдинов, его уважают в железном спорте не только на территории РФ. Просто у нас не финансируется этот вид спорта так, как это происходит за пределами нашей республики.

Бывает что спортсменов к турнирам готовят дистанционно? И как ты к этому относишься?

-Да, наших некоторых спортсменов курируют такие классные специалиста тренерского цеха, как Артем Гвозденко, Дмитрий Селиверстов.Если есть неплохой результат у ребят, значит такой вариант тренинга весьма неплох.

Какое напутствие можешь дать ребятам которые хотят приобщиться к этому виду спорта?

-Не сдаваться, не терять драйв и настрой. Мотивация - это ключевой момент .Если ты постоянно поддерживаешь высокий уровень самоорганизации, то у тебя получится достичь много в своей карьере. Надо быть готовым к тому, что бодибилдинг - это больше чем спорт, это целый образ жизни. Как-то Ронни Колеман сказал-"Все хотят иметь форму, как у блдибилдера, но рвать ради этого задницу не хочет никто".

Препарация фейков, или как социальная инженерия управляет массами

05.04.2024 | 10:25

Россия уже долгие годы ведет непростую борьбу в информационном поле. Недружественные страны постоянно придумывают все более и более изощренные способы, чтобы дискредитировать наше государство в глазах мировой общественности, посеять панику внутри государства, тем самым дестабилизировать ситуацию в стране.

19.03.2024 | 16:32

01.03.2024 | 10:57

28.02.2024 | 14:42

27.02.2024 | 14:02

Нюансы большой политики

20.02.2024 | 12:17

Аслану Рубаеву всего 27, но он уже отлично ориентируется в тонкостях политического устройства государства, четко распознает попытки Запада внедрить свою идеологию, именуемую «неприкосновенностью демократии», и точно знает, как обучить этому наших детей. Ведь, помимо активного участия в политических ток-шоу в качестве приглашенного эксперта, он также является учителем, чьи уроки никогда не прогуливают.

Биллингвизм. Ирон æвзаг - паддзахадон æвзаг

20.02.2024 | 12:09

Ног бæстæмæ бахаугæйæ, адæймаг зын уавæры вæййы. Фыццаджыдæр уымæн, æмæ кæм дæ, уыцы бæстæйы æвзаг алыхатт нæ фæзонæм, бахъæуы нæ тæлмацгæнæг, Интернет, зонгæты æххуыс. Хъуамæ Уæрæсейы туристтæн уый уа уæлдайдæр зын, бирæ адæмыхæттытæ æмæ нæм бирæ алыхуызон æвзæгтæ кæй ис, уый тыххæй.

Правила денежной "грамматики"

20.02.2024 | 12:01

Наступление постсоветской эпохи коренным образом изменило не только товарно-денежные отношения внутри нашей страны, но и все остальные стороны повседневной жизни россиян, так или иначе связанные с использованием финансовых средств.

Есть такой парень

16.02.2024 | 10:58

Андрей Попов – личность очень известная в Северной Осетии. Трудно сказать, как у него это получается: он не артист, не блогер, до недавнего времени и не политик. Андрей был больше известен как активист, участник множества мероприятий, причем тот, который не говорил с трибун, а «собирал» по кирпичику это самое мероприятие, помогал, поддерживал, выполнял всю черновую работу.

Цените свое время

13.02.2024 | 11:45

В науке нет легких путей, это понимает каждый, кто решает связать свою жизнь с неизведанным, требующим постоянного поиска и открытий. Однажды вступив на эту дорогу, непростую, но в тоже время очень интересную, чувствуешь, что это твое призвание.

04.08.2023 | 11:22

25.07.2023 | 15:15