Владимир Хубулов: «Считаю, что надо быть лучшим в том, что делаешь»

09.11.2020 13:40
Владимир Хубулов:  «Считаю, что надо быть  лучшим в том, что делаешь»

Владимир Хубулов - один из самых талантливых футболистов своего поколения. Как только он дебютировал в основном составе «Алании», стал любимцем болельщиков.

О семье и Арсене Хубулове

- Владимир, ты брат Арсена Хубулова?

- Часто задают этот вопрос. Нет, я не брат Арсена Хубулова. Мы знакомы, наши отцы тоже знакомы. Поддерживаем хорошие отношения. Общаемся иногда, но чтобы каждый день переписываться, такого нет.

- А в твоей семье есть спортсмены?

- Да. Мой дядя - чемпион мира по вольной борьбе среди юниоров. Отец в детстве попробовал себя практически во всех видах спорта, но в то время спорт не был таким популярным, как сейчас, поэтому у него не сложилось. Возможно, он стал бы именитым спортсменом. Старший брат занимался футболом, но получил тяжелую травму и не смог больше играть. Младший брат в Москве играет в «Динамо».

- Отец и дядя привили тебе любовь к спорту?

- Нет, меня самого с детства тянет к спорту. Когда был еще совсем маленьким, занимался футболом, вольной борьбой и танцами одновременно. С футбола я ехал на борьбу, а на следующий день у меня были танцы.

- А почему решил остановиться на футболе?

- Футбол всегда был для меня в приоритете. Футбол – это жизнь.

«Зенит» и Лига чемпионов

- То, что ты занимался еще вольной борьбой и танцами, помогает?

- Однозначно. Танцы сделали меня более эластичным, а вольная борьба раскрепостила меня, сделала более уверенным в себе.

- Ты тренировался в Осетии, Краснодаре и Грозном. Чьим воспитанником себя считаешь?

- Воспитанником осетинского футбола, потому что здесь я занимался все детство.

- Родители не были против твоего переезда в Краснодар?

- Отец не хотел отпускать сначала. Но мы со старшим братом настояли на своем и он согласился.

- А как ты попал в Грозный?

- Меня пригласил спортивный директор «Ахмата» Руслан Газзаев осенью 2017-го года. Поиграл за «молодежку» два месяца, а зимой меня уже отправили на сборы с основой. Тогда мне было 16 лет.

- Ты успел поиграть и в «Зените». Когда они тебя заметили?

- Меня отдал туда в аренду «Ахмат». Тогда меня звали и в основную команду «Уфы». Но в связи с тем, что «Зенит» первым вышел на связь с «Ахматом», меня отправили туда.

- Владимир, ты провел два матча в Юношеской лиге чемпионов УЕФА. «Зенит» пропустил в этих играх 11 мячей от «Бенфики» и «Лиона». Это было связано с разницей в классе или все же дело в психологии?

- Эти команды обладают одними из лучших академий в мире, но дело было больше в психологии, а не в мастерстве. У некоторых игроков появлялся мандраж, возможно, неосознанный, и мы пропускали нелепые голы.

Об «Алании»

- А ты сам больше любишь играть против сильных команд или слабых?

- Люблю больше играть против сильных команд, с ними играть более интересно, потому что есть дикое желание доказать, что ты не хуже.

- Как возник вариант с переходом в «Аланию»?

- Мне позвонил Спартак Артурович и сообщил, что клуб во мне заинтересован. Между «Ахматом» и «Аланией» начались долгие переговоры. Когда клубам, наконец, удалось договориться, я присоединился к «Алании». Хочу поблагодарить руководство «Ахмата» за вложенные в меня силы и, конечно, руководство «Алании» за возложенные на меня ожидания и шанс играть за родную команду.

Владимир Хубулов выступает в "Алании" под 30-м номером. Начал очень удачно!

- Быстро сыгрался с командой?

- Я многих знал лично, поэтому проблем с адаптацией не было. Когда бывают зимние каникулы, мы собираемся и играем на футбольных мини-полях. Я там познакомился со многими.

- С кем ближе всех общаешься в команде?

- Со всеми в одинаковых отношениях. У нас очень дружная команда. Не могу кого-то одного выделить.

- Ты дебютировал в основном составе в игре против «Волгаря» и сразу стал лучшим игроком матча. Приятно было?

- Очень. Всегда приятно быть лучшим игроком. Вообще, я считаю, что надо быть лучшим в том, что делаешь, иначе смысла нет этим заниматься.

- Когда «Алания» проигрывает, в социальных сетях бывает много хейта в сторону футболистов. Как относишься к этому?

- Ну, лично меня это не задевает. Если бывает что-то негативное в мою сторону, у меня появляется желание доказать, что я могу лучше. Следовательно, работа над собой усиливается.

- На какой позиции тебе нравится играть больше?

- Комфортно себя чувствую везде. Где тренер поставит, там и буду играть. Главное, чтобы приносил пользу команде.

- Какая нога у тебя рабочая?

- Правая, но левая тоже может.

- Кто из футболистов тебе нравится больше всего?

- Много хороших футболистов. По стилю игры мне больше нравится Неймар. А Роналду и Месси безоговорочно являются лучшими футболистами в мире.

- Как можешь охарактеризовать себя как футболиста?

- Мне говорили, что я креативный, могу взять игру на себя, обыграть, хорошо вижу поле.

- Помимо футбола, чем-то увлекаешься?

- Люблю смотреть баскетбол и теннис. Но чтобы заниматься чем-то помимо футбола, такого нет.

- Как проводишь свободное время?

- Свободное время занимают дополнительные тренировки и отдых.

- Что можешь посоветовать начинающим футболистам?

- Никогда не бояться ошибиться и всегда стараться показать свой максимум. Не слушать тех, кто говорит, что не получится добиться успеха: если работать над собой, то все получится.

- Часто бывает так, что талантливые молодые футболисты так и не добиваются успеха в связи с тем, что «ловят звезду». Как думаешь, что надо делать для того, чтобы такое не происходило?

- Не знаю. Здесь все зависит от человека. Например, когда меня хвалят, я стараюсь делать еще лучше, еще больше начинаю работать над собой, а не расслабляюсь.

- Поделись планами на будущее.

- Как можно быстрее выйти с «Аланией» в Премьер-лигу и поиграть в Европе, если получится.

- Что бы хотел пожелать нашим читателям?

- В любой ситуации оставайтесь людьми, всегда цените своих близких и, конечно же, болейте за «Аланию».

ИРИНА КАЙСИНОВА

Препарация фейков, или как социальная инженерия управляет массами

05.04.2024 | 10:25

Россия уже долгие годы ведет непростую борьбу в информационном поле. Недружественные страны постоянно придумывают все более и более изощренные способы, чтобы дискредитировать наше государство в глазах мировой общественности, посеять панику внутри государства, тем самым дестабилизировать ситуацию в стране.

19.03.2024 | 16:32

01.03.2024 | 10:57

28.02.2024 | 14:42

27.02.2024 | 14:02

20.02.2024 | 12:17

Биллингвизм. Ирон æвзаг - паддзахадон æвзаг

20.02.2024 | 12:09

Ног бæстæмæ бахаугæйæ, адæймаг зын уавæры вæййы. Фыццаджыдæр уымæн, æмæ кæм дæ, уыцы бæстæйы æвзаг алыхатт нæ фæзонæм, бахъæуы нæ тæлмацгæнæг, Интернет, зонгæты æххуыс. Хъуамæ Уæрæсейы туристтæн уый уа уæлдайдæр зын, бирæ адæмыхæттытæ æмæ нæм бирæ алыхуызон æвзæгтæ кæй ис, уый тыххæй.

Правила денежной "грамматики"

20.02.2024 | 12:01

Наступление постсоветской эпохи коренным образом изменило не только товарно-денежные отношения внутри нашей страны, но и все остальные стороны повседневной жизни россиян, так или иначе связанные с использованием финансовых средств.

Есть такой парень

16.02.2024 | 10:58

Андрей Попов – личность очень известная в Северной Осетии. Трудно сказать, как у него это получается: он не артист, не блогер, до недавнего времени и не политик. Андрей был больше известен как активист, участник множества мероприятий, причем тот, который не говорил с трибун, а «собирал» по кирпичику это самое мероприятие, помогал, поддерживал, выполнял всю черновую работу.

Цените свое время

13.02.2024 | 11:45

В науке нет легких путей, это понимает каждый, кто решает связать свою жизнь с неизведанным, требующим постоянного поиска и открытий. Однажды вступив на эту дорогу, непростую, но в тоже время очень интересную, чувствуешь, что это твое призвание.

04.08.2023 | 11:22

25.07.2023 | 15:15