Алана Кабалоева: я надеялась на победу

21.03.2017 12:27
Алана Кабалоева: я надеялась на победу
После ажиотажа вокруг конкурса "Краса и доблесть полиции-2017" стало интересно лично пообщаться с победительницей и узнать из первых уст обо всем, что происходило на сцене конкурса и за его кулисами.
 

- Алана, какая была первая мысль, когда Вас объявили победительницей?
 
 
- Честно говоря, сначала даже не поняла, почему все хлопают и смотрят на меня. Для меня это был шок. Я не недооценивала своих соперниц, именно поэтому не ожидала такого решения жюри. Хотя, конечно, в глубине души надеялась на победу.
 
 
- Как восприняли информацию о предстоящем конкурсе? Сразу ли решили принять участие?
 
 
- Честно говоря, была очень удивлена, что в нашей республике вообще решили провести такое мероприятие. Уклон организаторами был сделан на патриотизм, нравственное воспитание и профессионализм участниц, а не просто на красоту. Во всех подразделениях МВД были желающие побороться за корону. Решилась попытать удачу и я.
 
 
- То есть Вы сами проявили инициативу? Не было приказа об обязательном участии?
 
 
- Нет, конечно, нет, нас никто не обязывал. Нам вкратце рассказали, в чем состоит суть, а затем девочки сами решали, участвовать или нет.
 

- Получается, Вы сами выдвигали свою кандидатуру?
 
 
- Ну, не совсем так. Наш отдел ре¬шил, что представлять его буду я.
 
 
- И не прогадали! Знали, что выиграют!
 
 
- (Смеется) Ну, не то, чтобы знали. Я была очень удивлена и польщена. Это был колоссальнейший опыт, я так много всего узнала, столько новых знакомств завела, несомненно не жалею об участии.
 
 
- Что больше всего запомнилось уже в процессе конкурса?
 
 
- Максимальное внимание уделялось военному блоку, именно он оставил массу впечатлений. Мы познакомились
с ветеранами, побывали у них в гостях, они рассказывали о своем жизненном пути, делились опытом. Это было для меня очень важно.
 
 
- Как считаете, оправдано ли проведение таких конкурсов у нас в республике?
 
 
- Однозначно, да. Это нечто новое, необычное и крайне позитивное. Люди, как я слышала, получили огромное удовольствие от концерта, когда мы исполняли песни военных лет. Все говорили, что конкурсантки достойные, это приятно, ведь мы очень старались, много сил было затрачено - и физических, и моральных.
 
 
- Что было самым сложным?
 
 
- Если честно - все! Многие специалисты вложили в нас душу. С на¬ми занимались и вокалом, и хореографией. Было очень трудно в моменты, когда мы должны были делать что-то синхронно. Но могу сказать, что все конкурсантки выполняли задания на совесть.
 
 
- Сцена не пугала?
 
 
- Честно говоря, было страшно. Единственная мысль в голове: "Лишь бы не упасть, лишь бы не упасть!", потому что ноги подкашивались. Мандраж было тяжело преодолеть, но приятное чувство, что я это сделала, все компенсировало.
 
 
- Кого из девушек Вы считали главной соперницей?
 
 
- Я бы даже не стала называть нас соперницами, мы были настоящей командой. Хотя, конечно, дух соперничества присутствовал, но ведь без этого было бы не интересно. У нас даже была некая договоренность, что, кто бы не выиграл, отношения останутся прежними. Думаю, все бы¬ли на высоте! Я бы каждой отдала первое место, потому что знаю, сколько все приложили усилий.
 
 
- Не было ли со стороны соперниц негатива после объявления результатов?
 
 
- Нет. Все подошли ко мне, поздравили. Конечно, каждая хотела победить, но, мне показалось, что все искренне порадовались за меня. Может, со стороны родственников других участниц что-то и проскользнуло, но я их понимаю, они ведь надеялись на победу именно своей конкурсантки.
 
 
- Из чего сделана корона?
 
 
- Из серебра с камнями сваровски. Когда я пришла домой, моя трехлетняя дочь надела ее на себя и с важным видом дефилировала, говоря, что она "каравэлла" (смеется).
 
 
- Возьмете дочь с собой, когда используете свой приз - поездку в Сочи?
 
 
- Да, конечно. Поеду с ней и со своей мамой, такая у нас получится семейная поездка. Давно хотела побывать с ними в “сердце” Олимпиды, а тут вот как раз повезло.
 
 
- Какие самые ценные, на Ваш взгляд, эмоции остались после конкурса?
 
 
- Прежде всего - это радость, которую мы подарили нашим ветеранам. Видеть блеск счастья в их глазах - просто бесценно. Также ценна сплоченность, которую по¬дарил конкурс нашим правоохранительным органам. И очень важно, чтобы люди поняли, что те, кто работает в системе правопорядка - такие же, как все. Ведь часто в наш адрес направлена необоснованная агрессия... А между тем, среди нас много творческих личностей, спортивных, креативных... Об участии в конкурсе я абсолютно не жалею. Это было нечто незабываемое!
Автор статьи: ЖАННА ГАБАТОВА
comments powered by HyperComments

«Вольники» считают год успешным

23.12.2017 | 12:02

Главный тренер республиканской сборной по вольной борьбе Хетаг Гозюмов выразил удовлетворение успехами своих подопечных в 2017 году, об этом он заявил журналистам.

Владимир Габулов: "Идею матча легенд подсказали друзья"

13.12.2017 | 12:55

В преддверии матча газета "Слово" побеседовала с голкипером сборной России - Владимиром Габуловым, одним из идейных вдохновителей предстоящей игры.

Хомич: “Хотим подарить людям праздник!”

13.12.2017 | 12:22

В преддверии выставочного матча газете "Слово" удалось пообщаться с бывшим голкипером владикавказской "Алании" Дмитрием Хомичем, который сейчас выступает в составе пермского "Амкара".

Умственно не отсталые

05.12.2017 | 13:26

Доктор объяснила газете "Слово" почему Осетия не может быть территорией с высоким уровнем заболевания фенилкетонурией

Новые методы дестабилизации общества, или что такое «Уацдин»

04.12.2017 | 10:34

В последнее время в средствах массовой информации активно муссируется вопрос возникновения нового, якобы исконно осетинского религиозного течения «Уацдин».

Через телескоп к далеким звездам

17.11.2017 | 13:19

Каждая девушка мечтает, чтобы в ее жизни появился тот, кто подарит звезду с неба. Валерий Сабанов вот уже пять лет снимает звезды и дарит их - не только девушкам, но и всем желающим.

О взятках…и не только

03.10.2017 | 16:43

Борьба с коррупцией, а попросту говоря взятками – дело сложное, но бороться с этой проблемой возможно, уверяют в Следственном Комитете республики

Аграрный предлагает профессионалов

29.09.2017 | 12:48

Ректор Горского ГАУ Виктор Темираев в интервью газете "Слово" рассказал о преимуществах учебы в аграрном университете, и о том, почему выпускники вуза не пополняют ряды безработных.

Вакцина против вируса

22.09.2017 | 14:12

О том, почему важно делать прививки газете "Слово" рассказал руководитель Управления Роспотребнадзора по Северной Осетии Алан Тибилов.

И ЦЕЛОГО МИРА МАЛО...

25.08.2017 | 15:24

Поэтому писатель Евгений Гаглоев создает альтернативные миры

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Хомич: “Хотим подарить людям праздник!”

13.12.2017 | 12:22

В преддверии выставочного матча газете "Слово" удалось пообщаться с бывшим голкипером владикавказской "Алании" Дмитрием Хомичем, который сейчас выступает в составе пермского "Амкара".

Умственно не отсталые

05.12.2017 | 13:26

Доктор объяснила газете "Слово" почему Осетия не может быть территорией с высоким уровнем заболевания фенилкетонурией

Женщина, которая "поет" шелковой нитью

09.06.2017 | 14:54

Она научит вас плести традиционные осетинские платки и расскажет, какой сакральный смысл несет древний аланский платок.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Диана Джиоева

Туризм в Осетии - возможен ли путь к успеху?

24.11.2017 | 15:53

Чистый горный воздух, красивый вид и гостеприимный народ – предполагается, что именно с такими ожиданиями приезжают в Осетию туристы. Но всегда ли они находят то, ради чего преодолели сотни, а порой и тысячи километров?

Диана Джиоева

Первый блин Кочиева

18.10.2017 | 13:44

Если вы зашли в театр в надежде культурно провести время и насладиться просмотром, то премьера спектакля по произведению Маяковского "Мистерия-Буфф" в постановке Ацамаза Кочиева, который проходил в филиале Мариинского театра точно не для вас

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Январь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031    

АФИША

Элементов нет!