Алана Кабалоева: я надеялась на победу

21.03.2017 12:27
После ажиотажа вокруг конкурса "Краса и доблесть полиции-2017" стало интересно лично пообщаться с победительницей и узнать из первых уст обо всем, что происходило на сцене конкурса и за его кулисами.

- Алана, какая была первая мысль, когда Вас объявили победительницей?

- Честно говоря, сначала даже не поняла, почему все хлопают и смотрят на меня. Для меня это был шок. Я не недооценивала своих соперниц, именно поэтому не ожидала такого решения жюри. Хотя, конечно, в глубине души надеялась на победу.

- Как восприняли информацию о предстоящем конкурсе? Сразу ли решили принять участие?

- Честно говоря, была очень удивлена, что в нашей республике вообще решили провести такое мероприятие. Уклон организаторами был сделан на патриотизм, нравственное воспитание и профессионализм участниц, а не просто на красоту. Во всех подразделениях МВД были желающие побороться за корону. Решилась попытать удачу и я.

- То есть Вы сами проявили инициативу? Не было приказа об обязательном участии?

- Нет, конечно, нет, нас никто не обязывал. Нам вкратце рассказали, в чем состоит суть, а затем девочки сами решали, участвовать или нет.

- Получается, Вы сами выдвигали свою кандидатуру?

- Ну, не совсем так. Наш отдел ре¬шил, что представлять его буду я.

- И не прогадали! Знали, что выиграют!

- (Смеется) Ну, не то, чтобы знали. Я была очень удивлена и польщена. Это был колоссальнейший опыт, я так много всего узнала, столько новых знакомств завела, несомненно не жалею об участии.

- Что больше всего запомнилось уже в процессе конкурса?

- Максимальное внимание уделялось военному блоку, именно он оставил массу впечатлений. Мы познакомились
с ветеранами, побывали у них в гостях, они рассказывали о своем жизненном пути, делились опытом. Это было для меня очень важно.

- Как считаете, оправдано ли проведение таких конкурсов у нас в республике?

- Однозначно, да. Это нечто новое, необычное и крайне позитивное. Люди, как я слышала, получили огромное удовольствие от концерта, когда мы исполняли песни военных лет. Все говорили, что конкурсантки достойные, это приятно, ведь мы очень старались, много сил было затрачено - и физических, и моральных.

- Что было самым сложным?

- Если честно - все! Многие специалисты вложили в нас душу. С на¬ми занимались и вокалом, и хореографией. Было очень трудно в моменты, когда мы должны были делать что-то синхронно. Но могу сказать, что все конкурсантки выполняли задания на совесть.

- Сцена не пугала?

- Честно говоря, было страшно. Единственная мысль в голове: "Лишь бы не упасть, лишь бы не упасть!", потому что ноги подкашивались. Мандраж было тяжело преодолеть, но приятное чувство, что я это сделала, все компенсировало.

- Кого из девушек Вы считали главной соперницей?

- Я бы даже не стала называть нас соперницами, мы были настоящей командой. Хотя, конечно, дух соперничества присутствовал, но ведь без этого было бы не интересно. У нас даже была некая договоренность, что, кто бы не выиграл, отношения останутся прежними. Думаю, все бы¬ли на высоте! Я бы каждой отдала первое место, потому что знаю, сколько все приложили усилий.

- Не было ли со стороны соперниц негатива после объявления результатов?

- Нет. Все подошли ко мне, поздравили. Конечно, каждая хотела победить, но, мне показалось, что все искренне порадовались за меня. Может, со стороны родственников других участниц что-то и проскользнуло, но я их понимаю, они ведь надеялись на победу именно своей конкурсантки.

- Из чего сделана корона?

- Из серебра с камнями сваровски. Когда я пришла домой, моя трехлетняя дочь надела ее на себя и с важным видом дефилировала, говоря, что она "каравэлла" (смеется).

- Возьмете дочь с собой, когда используете свой приз - поездку в Сочи?

- Да, конечно. Поеду с ней и со своей мамой, такая у нас получится семейная поездка. Давно хотела побывать с ними в “сердце” Олимпиды, а тут вот как раз повезло.

- Какие самые ценные, на Ваш взгляд, эмоции остались после конкурса?

- Прежде всего - это радость, которую мы подарили нашим ветеранам. Видеть блеск счастья в их глазах - просто бесценно. Также ценна сплоченность, которую по¬дарил конкурс нашим правоохранительным органам. И очень важно, чтобы люди поняли, что те, кто работает в системе правопорядка - такие же, как все. Ведь часто в наш адрес направлена необоснованная агрессия... А между тем, среди нас много творческих личностей, спортивных, креативных... Об участии в конкурсе я абсолютно не жалею. Это было нечто незабываемое!

01.03.2024 | 10:57

28.02.2024 | 14:42

27.02.2024 | 14:02

20.02.2024 | 12:17

Биллингвизм. Ирон æвзаг - паддзахадон æвзаг

20.02.2024 | 12:09

Ног бæстæмæ бахаугæйæ, адæймаг зын уавæры вæййы. Фыццаджыдæр уымæн, æмæ кæм дæ, уыцы бæстæйы æвзаг алыхатт нæ фæзонæм, бахъæуы нæ тæлмацгæнæг, Интернет, зонгæты æххуыс. Хъуамæ Уæрæсейы туристтæн уый уа уæлдайдæр зын, бирæ адæмыхæттытæ æмæ нæм бирæ алыхуызон æвзæгтæ кæй ис, уый тыххæй.

04.08.2023 | 11:22

25.07.2023 | 15:15