Быть лучшим в своем деле

12.07.2022 13:05
Быть лучшим в своем деле

Сегодня героем нашего интервью стал действующий председатель Молодежного парламента республики и человек, плотно связывающий свою жизнь с политической сферой, Георгий Джиоев. Он рассказал о проделанной работе команды Молодежного парламента,  предстоящих планах и идеях, а также о своих личных интересах и о том, как политическая среда стала для него частью жизни. 

 
 
-  Расскажите, что такое Молодежный парламент и в чем заключается суть его деятельности?
 
- Это в первую очередь консультативно-совещательный орган при Парламенте республики. Можно сказать, молодежное крыло Парламента нашей республики, причем мы полностью находимся под курацией республиканского Парламента и непосредственно в подчинении Комитета по национальным отношениям и молодежной политики. Вся наша работа выстраивается в поле законотворчества, занимаемся также общественной деятельностью. Основной посыл нашей организации - нравственное и патриотическое воспитание молодежи. Помимо этого, мы создаем программы для ребят из нашей организации, с помощью которых они могут обучиться основам российского законодательства. Конечно, это не на профессиональном уровне, но с имеющимся у нас опытом стараемся предоставить некую возможность, чтобы ребята развивались в этом направлении. Также принимаем особое участие в повестке нашего региона, максимально плодотворно сотрудничаем с федеральным центром (Молодежный парламент при Государственной думе РФ), совместно с ними реализовывая ряд проектов. На данный момент у нас уже есть несколько проектов, которые могут похвастаться совместным сотрудничеством, ну, и конечно, выстраиваем деятельность уже в регионе. 
 
- Участников Молодежного парламента можно заметить на каждом мероприятии нашей республики. Можно узнать, о чем говорит такая высокая активность вашей работы? 
 
- Организация вызывает большой интерес у молодежи Осетии. Особенно в последнее время. Приятно, что все больше молодежи приходят к нам и проявляют всяческую социальную активность. Конечно, все ребята не могут сразу попасть в основной состав, ведь отбор в команду - это целый механизм. Но скоро заканчивается срок нашей команды, поэтому готовим  достойную смену. Сейчас у нас в активе около 80 человек, все молодые,  амбициозные,  творческие. Это говорит о том, что молодежь все сильней заинтересована в общественно-политической жизни. Если проанализировать последние пять лет,  можно отметить,  что молодые люди пытаются стать частью организации и пойти по пути самореализации, проявить себя и сделать что-то полезное для общества и Осетии в целом. 
 
- Какие мероприятия уже были проведены Молодежным парламентом и какая волонтерская работа была выполнена в условиях всех нынешних событий?
 
- Самое значимое мероприятие,  прошедшее в этом году, - этнокультурный фестиваль в башенном комплексе «Родовые башни Цаллаговых». На фестивале присутствовало свыше 600 приглашенных гостей, в том числе из Луганской и Донецкой республик. Около 10-12 микроавтобусов было задействовано в ходе организации фестиваля. Все жители нашей республики могли прийти на пункт отправки и добраться до локации, где проходила культурно-развлекательная акция. Сам фестиваль получился максимально колоритным, ведь на нем присутствовали музыканты, артисты, была танцевальная программа и многое другое. Также гости могли присутствовать на мастер-классе по приготовлению осетинских пирогов, параллельно проводились нартские игры, размещенные на этой территории, и все желающие могли принять участие. Все прошло замечательно, очень много положительных отзывов, но отраднее всего понимать, что были удивлены увиденному гости нашей республики. 
Также мы проводим поэтические вечера, это уютные и атмосферные мероприятия, имеющие большой спрос у молодежи. В рамках поэтического вечера любой желающий может прийти и рассказать любимое произведение или свое авторское стихотворение. Плотно сотрудничаем с Министерством внутренних дел, Роспотребнадзором, проводим профилактические акции с Наркоконтролем республики, постоянные рейды по выявлению фактов употребления наркотических средств. А до этого провели масштабные рейды с целью сократить количество продаж электронных сигарет, влияющих губительно на подростков, употребляющих эти едкие вещества. После рейдов мы отправляли ребят делать контрольный закуп - практически никто не продал несовершеннолетним. Другими словами, пытаемся внести определенный вклад в правильное воспитание нашей молодежи.    
 
 
 
 
- Какие планы на будущее строит для себя Молодежный парламент во второй половине этого года? 
 
- Сейчас наши ребята готовятся к очередному этнокультурному фестивалю. После того как мы провели первый фестиваль, число желающих принять участие в подобном мероприятии было максимально высоким.  Хотелось бы отдельно поблагодарить артистов, танцоров, всех, кто выступал на сцене и кто откликнулся на наш призыв и с нами вместе в одной команде отработал с чистой душой и открытым сердцем. Также успехом пользуются  поэтические вечера. В последнее время количество желающих выступить на сцене и прочитать литературное произведение становится все больше. Общаемся с переселенцами из ЛНР и ДНР, пытаемся всячески оказывать им разного рода поддержку, приводим к ним интересных людей, пытаясь соответствовать их запросам и интересам, проводим для них экскурсии и рассказываем о культуре нашего региона.  
 
- На фоне всей трудоемкой работы, выполняемой Вами и вашей командой, возникает вопрос: а тяжело ли занимать пост председателя Молодежного парламента и с какими трудностями  лично приходилось сталкиваться на этой должности?
 
- Ну это в первую очередь интересно, и я уже говорил ранее, когда ты работаешь с молодыми людьми,  то  понимаешь, что все делаешь правильно. Много людей приходят в организацию, и ты видишь эти горящие глаза,  желание что-то изменить в жизни республики в лучшую сторону, направить все свои силы на развитие общества. Я не говорю, что мы решаем глобальные вопросы. Нет, мы на том уровне, на котором мы можем работать, развиваться. С моральной точки зрения, это, безусловно, тяжело, нужно находить подход к молодежи, понимать каждого. Самое главное для меня в  работе - это, что ты делаешь полезное для родины и ее жителей.
 
- Вы занимаетесь политической и общественной деятельностью порядка десять лет. С чего все началось?
 
- Вступление в партию, если честно,  помню, почему вступил в партию, обучаясь в университете меня затягивала эта общественная деятельность. Я видел, что из всех партий мне по  идеологии была ближе «Единая Россия», и  возможности, которые были тогда уже у этой партии, говорили о правильности моего решения. 

- Хотелось бы поговорить о том, какую литературу Вы выбираете и что  помогает отвлечься от рабочих будней?
 
- Всегда, наверное, моим главным увлечением был спорт. В далеком прошлом занимался активно вольной борьбой, а когда  долгое время отдаешь спорту, то уже свою жизнь без него не представляешь. Также помогают расслабиться и отдохнуть от всего поездки в горы или на озера. Хороший способ перезагрузки, после чего  приезжаешь с новыми силами и свежими мыслями. 
А из литературных произведений хотелось бы отдать свое предпочтение классике. Чехов, Достоевский…, русская классика -  именно та литература, которая всегда меня завораживала. Моим любимым произведением является «Граф Монте-Кристо» Александра Дюма. Я его стабильно раз в два года перечитываю и каждый раз будто в первый. Многие люди говорят, что перечитывают «Мастер и Маргариту», открывая для себя что-то новое, вот для меня такая же история с «Графом Монте-Кристо». В последнее время  увлекся политической литературой, интересен ряд таких писателей, повествующих о политической сфере и науке.     
 
- Насколько нам известно, Вы решили принять участие в предстоящем Форуме «Дигория», который пройдет в августе в Подмосковье. Расскажите об этом?
 
- Форум «Дигория» на данный момент - одна из самых серьезных форумных компаний именно по наполняемости и образовательной программе. Буквально сегодня разговаривал с организатором, интересно узнать, что в этом году будет приготовлено на форуме. На самом деле заметно, что уже в этом году уровень мероприятия стал намного выше, это уже точечный отбор кандидатов и экспертов команды. Много интересных направлений. 
Самое отрадное,  что на форуме будет не только политическая программа, они еще транслируют морально-духовные ценности. Радует, чего добились организаторы, они являются моими друзьями, и очень классно, когда эта социально-политическая жизнь сводит тебя с такими необычными людьми. Этот проект зародился в Осетии и вышел на высокий уровень, что тоже очень приятно осознавать.  Ребята, которые буквально вчера работали вместе с тобой на развитие молодежи нашей республики, сегодня проводят подобные мероприятия. 

- Что бы Вы пожелали молодежи Осетии, которая все еще ищет себя и свой жизненный путь? 
  
- Хочу пожелать молодежи, чтобы они были конкурентоспособными в той сфере жизнедеятельности, которую они для себя выбирают, а в идеале, чтобы они были лучшими в ней. Когда человек лучший в своем деле, то и жизнь становится легче и интересней.                                                                               
 

 Марат Инашвили

Безопасность в горах

06.06.2023 | 11:37

История альпинизма богата как спортивными достижениями, так и смертельной статистикой. Почему гибнут люди? Об этом поговорим с начальником Владикавказского поисково-спасательного подразделения Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России, спасателем международного класса, мастером спорта по альпинизму Александром Глазовым.

Ирон æвзаджы кадхæссæг

19.05.2023 | 11:10

«Алцыдæр амондæй у» - фæзæгъынц хистæртæ. Нæ абоны интервьюйы хъайтары раз амонд сæвæрдта стыр хæс – æвзонг зондты тауын райгуырæн æвзаджы бæркадджын мыггæгтæ. У ирон æвзаджы ахуыргæнæг. Хъыгагæн, уыцы куыстæн абон стыр кад нал ис. Алы аз ирон филологийы факультет бацæттæ кæны студенттæ – ирон æвзагæн кадгæнджыты, фæлæ уыдоны ‘хсæн стæмтæ бакусынц сæ дæсныйады. Уыимæ ахуыргæнæджы стыр хæс бирæтæ сæрыстырæй æххæст кæнынц бонæй-бонмæ. Уыдонæй иу у Къостайы хъæуы скъолайы ирон æвзаг æмæ литературæйы ахуыргæнæг Цхуырбаты Зарæ. Уыцы скъолайы дуæртты фæстæ ныууагътон ме ’взонг бонтæ æз дæр. Зарæ Юрийычызджы хъæлæс мæ фæндараст кодта ирондзинады дунемæ алы бон. Уымæ гæсгæ ацы интервьюйæ тынг сæрыстыр дæн æмæ, мæ зæрдæ дарын, сæрыстыр уыдзæн мæ ахуыргæнæг дæр.

"Мы с тобой в чудеса не верим, оттого их у нас не бывает..."

19.05.2023 | 11:02

«Белые стихи» поэта Давида Самойлова я услышала на моноспектакле в арт-кафе Дома Евгения Вахтангова во время очень насыщенных впечатлениями и эмоциями фестиваля в честь открытия Дома. Их читал народный артист России, ректор Театрального училища им. Б. Щукина Евгений Князев. В программе тоже использовалось слово «дом».

Яна Амелина: Украина продолжит раскачку национал-сепаратизма в России

12.05.2023 | 23:05

Враги России уже как минимум год мечтают разжечь новые конфликты на Кавказе и в Поволжье. На это направлены серьезные информационные, организационные, идеологические ресурсы. Исполнителем здесь является Киев при деятельном участии ряда национал-сепаратистов, ныне окопавшихся в той же украинской столице, Тбилиси и Стамбуле

"Это единственное и весьма эффективное оружие - говорить правду"

12.05.2023 | 10:51

Мы живем в условиях постоянных информационных атак и ментального противостояния, вызванного СВО или внутреннеполитической борьбой. В этих условиях появляется новое поле работы, новые задачи, которые стоят не только перед прессслужбой Главы, но вообще перед пресс-службами госорганов, организаций, коммерческих компаний, тем более что последние давно преуспели в формировании своего образа и имиджа. Об этом газете «Слово» рассказала руководитель пресс-службы Главы региона Ольга Дзгоева. О способах нейтрализации черных технологий, особенностях национального хейта и о правде как главном орудии против фейкометов - наше интервью.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Главная задача – свобода от коррупции

27.02.2023 | 11:49

Будучи одним из наиболее распространенных и опасных правонарушений, коррупция одновременно относится к числу наиболее латентных. Противодействие коррупции как негативному социально-политическому, экономическому и правовому явлению в обществе имеет исключительно важное значение. О том, какие меры по профилактике коррупции применяются в УФСИН России по Республики Северная Осетия-Алания, достаточно ли правовых рычагов для борьбы с ней, мы беседуем с заместителем начальника ведомства Георгием Чибировым.

"Ты моргнул глазом, а рядом с тобой уже разорвался снаряд"

30.12.2022 | 10:50

Милана Барбашова – красивая девочка со звучной фамилией, член Общественной палаты РСОАлания и будущий историк. Недавно она вернулась с Запорожья, куда отвозила гуманитарную помощь бойцам.

От воинов прошлого воинам настоящего

30.12.2022 | 10:09

Какой бы военный конфликт ни был, это, в первую очередь, проверка на прочность, экзамен на те качества, которыми должен обладать мужчина, стоящий на защите Родины. В эти праздничные дни мы передаем пожелания тех, для кого война давно в прошлом, но навсегда в памяти, тем, кто сегодня на передовой.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

Барбершопы, или парикмахерские для бороды…, да, да, есть и такие, и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Кадастровая палата РСО-А

Безопасность в горах

06.06.2023 | 11:37

История альпинизма богата как спортивными достижениями, так и смертельной статистикой. Почему гибнут люди? Об этом поговорим с начальником Владикавказского поисково-спасательного подразделения Северо-Осетинского поисково-спасательного отряда МЧС России, спасателем международного класса, мастером спорта по альпинизму Александром Глазовым.

Ирон æвзаджы кадхæссæг

19.05.2023 | 11:10

«Алцыдæр амондæй у» - фæзæгъынц хистæртæ. Нæ абоны интервьюйы хъайтары раз амонд сæвæрдта стыр хæс – æвзонг зондты тауын райгуырæн æвзаджы бæркадджын мыггæгтæ. У ирон æвзаджы ахуыргæнæг. Хъыгагæн, уыцы куыстæн абон стыр кад нал ис. Алы аз ирон филологийы факультет бацæттæ кæны студенттæ – ирон æвзагæн кадгæнджыты, фæлæ уыдоны ‘хсæн стæмтæ бакусынц сæ дæсныйады. Уыимæ ахуыргæнæджы стыр хæс бирæтæ сæрыстырæй æххæст кæнынц бонæй-бонмæ. Уыдонæй иу у Къостайы хъæуы скъолайы ирон æвзаг æмæ литературæйы ахуыргæнæг Цхуырбаты Зарæ. Уыцы скъолайы дуæртты фæстæ ныууагътон ме ’взонг бонтæ æз дæр. Зарæ Юрийычызджы хъæлæс мæ фæндараст кодта ирондзинады дунемæ алы бон. Уымæ гæсгæ ацы интервьюйæ тынг сæрыстыр дæн æмæ, мæ зæрдæ дарын, сæрыстыр уыдзæн мæ ахуыргæнæг дæр.

"Мы с тобой в чудеса не верим, оттого их у нас не бывает..."

19.05.2023 | 11:02

«Белые стихи» поэта Давида Самойлова я услышала на моноспектакле в арт-кафе Дома Евгения Вахтангова во время очень насыщенных впечатлениями и эмоциями фестиваля в честь открытия Дома. Их читал народный артист России, ректор Театрального училища им. Б. Щукина Евгений Князев. В программе тоже использовалось слово «дом».

все материалы

АРХИВ

<<< 2023, Июнь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930