Милана Агузарова: «С середины фильма и до конца проплакала»

01.10.2021 13:59
Милана Агузарова:  «С середины фильма и до конца проплакала»

В российском прокате долгожданная премьера - фильм Киры Коваленко «Разжимая кулаки». Картина снята в поселке Мизур на осетинском языке и уже заняла свое место в истории мирового кинематографа, став первым российским фильмом, победившим в программе «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля. 

Фильм рассказывает историю обычной осетинской семьи, живущей в горах - папа Заур, сыновья Аким и Дакко, дочь Ададза. Среди актеров, занятых в основных ролях, лишь двое - в профессии, остальных искали там, где обычно меньше всего задумываются об актерстве: в спортивных секциях, лесном техникуме, на «физвозе».  «Слово» публикует серию интервью с актерами фильма. Героиня первой публикации - Милана Агузарова, сыгравшая Аду. 

 

- Твоя жизнь до съемок - какой она была? 
- Родилась и выросла я в селе Дур-Дур. Там же училась. После школы сначала поступала на факультет искусств, на актерское отделение. Прошла первый тур вступительных испытаний. Потом произошла одна неприятная история -  о ней не будем - в результате которой я забрала документы и поступила в СОГУ на факультет осетинской филологии. Там проучилась год. Было, честно говоря, скучно. И я стала пробоваться на актерское во второй раз. В итоге - поступила. Вообще актерской профессии начала загораться классе в 11. До этого хотела и в военное, и в медицинское. Потом как-то резко переключилась. Начала смотреть фильмы, примерять на себя какие-то роли. Стала за собой замечать, что когда смотрю какой-то фильм, повторяю за понравившимся персонажем, актером. Подловила себя на том, что мне это нравится. Думаю, с этого все и пошло. 

- Как начиналась история с фильмом? 
- К нам на факультет - я тогда училась на втором курсе у Тамерлана Сабанова - пришли смотреть актеров. Многие с факультета тогда сфотографировались для кастинга. В том числе и я. Через некоторое время раздался звонок: “Режиссер хочет с тобой встретиться”. Я пошла на пробы на роль подруги главной героини - Таиры. Пробы проходили в ГЦСИ (Северо-Кавказский филиал Государственного музея изобразительных искусств имени Пушкина на ул. Никитина, 22, - ред.). Волновалась, не знала, что будет происходить. Не понимала, что нужно делать. Пыталась себе как-то представить режиссера, потому что никогда ее не видела. И тут заходит абсолютно не такой человек, которого я себе нафантазировала. Мне казалось, что пробы прошли ужасно. Думала о том, как бы поскорее сбежать. Вышла и думаю: “Ну все! Профукала свою возможность”. В итоге Кира захотела встретиться повторно и попробоваться уже на главную героиню. 
 
 
 
 

- Расскажи про съемки, какие от них остались впечатления? От людей, процесса, места, истории, которую снимали.
- Учитывая то, что это был мой первый такой большой и серьезный опыт - очень боялась подвести людей. Партнеров по фильму, съемочную команду, режиссера. Насчет Киры у меня отдельный пунктик был, все думала и переживала: «Она же мне доверила это!». И когда у меня что-то не получалось, все ждала, что она подойдет и скажет: «Я в тебе ошиблась. Меняем актрису» (смеется). Но этого не случилось, она наоборот пыталась еще сильнее вытянуть из меня необходимое ей состояние, необходимые ей эмоции. 
Вот к чему я точно не была готова, это  к холоду. Снимали в начале весны. Костюмеры все время пытались меня согреть. И вроде бы на тебе десять слоев одежды, а ты все равно трясешься. Это ужасно.
Благодаря съемкам в фильме познакомилась с огромным количеством людей. Окунулась в процесс, о котором мечтала. К фильму и его сюжету я отношусь с большим трепетом. 
 
- Все, что ты пережила - съемки, Канны, красная дорожка - как-то изменили тебя и твою жизнь? 
- Интервью, фотосессии - очень-очень интересно вариться в этом. Думаю, глупо говорить, что человек, который идет в эту профессию, не думает о какой-то славе, а это все только ради каких-то душевных потребностей. Но, честно говоря, до сих пор не понимаю этого ажиотажа (смеется). Мне он нравится, но я его не понимаю. Всех этих интервью, фотосессий. Я ведь ничего такого вроде не сделала. Тогда почему такая реакция? (смеется).
Забавно и трогательно на самом деле то, что происходит с моим отцом. Мама все восприняла спокойно. Гордится, но внутри как бы. А папа гордится так, что все видят. И я вижу, как меняется его отношение к моей профессии. Когда я только заикнулась, что хочу стать актрисой, он отнесся к этому скептически: «Ну что это за профессия? Скачешь перед зрителями, маячишь перед камерой. А там, мало ли еще, какие-то сцены непозволительные. Да и не прокормит профессия». Такие какие-то мысли у него были. Сейчас я вижу, как он серьезно уже к этому относится. 

- Какие эмоции испытывала при первом просмотре? 
- Смотрела в первый раз в Каннах. И это было ужасно. То есть не сам фильм, конечно, а мое ощущение в момент просмотра. Потому что смотреть на себя со стороны на огромном экране – очень непривычно, некомфортно, хотелось провалиться под землю. Ты понимаешь, что в зале еще уйма других людей, они это смотрят вместе с тобой. Мне хотелось просто встать и сказать: «Ребята, давайте просто дружно уйдем отсюда». Пыталась себя отвлечь тем, что перебирала про себя: «Так, а вот эту сцену мы снимали столько, эту – столько». Но в какой-то момент это вдруг ушло, я начала смотреть фильм как зритель. С середины фильма и до конца проплакала. 

 Карина Бесолти
 

 

Виталий Дзитиев: «Я не могу работать без музыки»

24.06.2022 | 13:03

Когда в прошлом месяце мне понадобилась медицинская помощь в столичной клинике, я попал в «золотые руки» нашего земляка, кандидата медицинских наук, заведующего урологическим отделением Медицинского научно-образовательного центра МГУ им.М.Ломоносова Виталия Казихановича Дзитиева. За 21 год хирургической практики он провел более 12 тысяч операций. Сомнений не было, и в моем случае все пройдет штатно. Так и получилось. В силу своей служебной деятельности я не мог не воспользоваться удобным случаем и поговорить обо всем (о разном) с одним из лучших специалистов в медицине.

Хранители истории

24.06.2022 | 12:49

Есть люди, в походном рюкзаке которых достаточно еды и напитков, их с лихвой хватит, дабы отдохнуть на привале. Но у них всего лишь один столовый прибор, потому что они не берут в поход ни друзей, ни врагов. Наш герой не из них. В беседе со мной он слово «команда» повторил десяток раз, а может, и больше. Для Петра Павлова, руководителя реставрационно-строительной компании «Скифос-РСК», слова «вера», «команда», «работа», «дружба» – не просто затейливое сочетание букв и звуков. Это его смысл, его жизнь и идея. Он понимает, что высоко в горах, где они проводят большую часть времени, реставрируя старейшие храмы и памятники культуры, по-другому не получится. Только вместе, только сообща можно творить историю.

«Хочу помогать своему народу»

21.06.2022 | 12:58

Руслан Габеев – майор полиции, участковый уполномоченный Стур-Дигорского сельского поселения. Вот уже 19 лет он помогает и спасает людей в суровых горах Кавказа. Быть участковым для него не просто обязанность по долгу службы, а жизненный уклад.

Умение быть первым

17.06.2022 | 12:33

Быть молодым трудно. На тебя возлагают надежды. От тебя ждут реализации планов. Георгий Гагоев готов брать от жизни все лучшее и отдавать себя без остатка, не боясь трудностей и не жалея сил. Он точно знает, что, если ставить перед собой четкие цели, успех не заставит ждать. И молодость та самая пора, когда нужно впитывать знания и осваивать умения. Не так давно во Владикавказе подвели итоги первой Северо-Кавказской олимпиады интеллектуальных единоборств «Кредо-знание». В рамках мероприятия, посвященного награждению победителей, Глава республики Сергей Меняйло также поздравил лидеров традиционного конкурса «Выпускник года-2022». Один из победителей - Георгий Гагоев. Он расскажет читателям газеты «Слово» о своих победах, любви к детективам и собакам, и о том, каким видится мир из кабины вертолета.

Чудовищная паутина, или всем привычный интернет

10.06.2022 | 12:44

Проект Тима Бернерса Ли получил название «Всемирная Паутина». Сегодня мы называем ее Интернетом. Действительно, это паутина. Уже само это слово ассоциируется с чем-то жутким: пауком, хаосом или путаницей, сетью-ловушкой, из которой невозможно выбраться. Интернет обладает огромным количеством ресурсов, используя которые человек самостоятельно совершенствуется, находит интересные и познавательные материалы. Однако есть и другая сторона - негативная. Паутина эта настолько захватывает человека, настолько кажется для него увлекательной, что он становится зависимым от нее. Как Всемирная Сеть влияет на человека? Почему возникает Интернет-зависимость? Как ее преодолеть? На эти и многие другие вопросы ответила Илона Гобаева, педагог-психолог центра «Доверие» г.Владикавказа.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Виталий Дзитиев: «Я не могу работать без музыки»

24.06.2022 | 13:03

Когда в прошлом месяце мне понадобилась медицинская помощь в столичной клинике, я попал в «золотые руки» нашего земляка, кандидата медицинских наук, заведующего урологическим отделением Медицинского научно-образовательного центра МГУ им.М.Ломоносова Виталия Казихановича Дзитиева. За 21 год хирургической практики он провел более 12 тысяч операций. Сомнений не было, и в моем случае все пройдет штатно. Так и получилось. В силу своей служебной деятельности я не мог не воспользоваться удобным случаем и поговорить обо всем (о разном) с одним из лучших специалистов в медицине.

Хранители истории

24.06.2022 | 12:49

Есть люди, в походном рюкзаке которых достаточно еды и напитков, их с лихвой хватит, дабы отдохнуть на привале. Но у них всего лишь один столовый прибор, потому что они не берут в поход ни друзей, ни врагов. Наш герой не из них. В беседе со мной он слово «команда» повторил десяток раз, а может, и больше. Для Петра Павлова, руководителя реставрационно-строительной компании «Скифос-РСК», слова «вера», «команда», «работа», «дружба» – не просто затейливое сочетание букв и звуков. Это его смысл, его жизнь и идея. Он понимает, что высоко в горах, где они проводят большую часть времени, реставрируя старейшие храмы и памятники культуры, по-другому не получится. Только вместе, только сообща можно творить историю.

«Хочу помогать своему народу»

21.06.2022 | 12:58

Руслан Габеев – майор полиции, участковый уполномоченный Стур-Дигорского сельского поселения. Вот уже 19 лет он помогает и спасает людей в суровых горах Кавказа. Быть участковым для него не просто обязанность по долгу службы, а жизненный уклад.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

Барбершопы, или парикмахерские для бороды…, да, да, есть и такие, и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Кадастровая палата РСО-А

Виталий Дзитиев: «Я не могу работать без музыки»

24.06.2022 | 13:03

Когда в прошлом месяце мне понадобилась медицинская помощь в столичной клинике, я попал в «золотые руки» нашего земляка, кандидата медицинских наук, заведующего урологическим отделением Медицинского научно-образовательного центра МГУ им.М.Ломоносова Виталия Казихановича Дзитиева. За 21 год хирургической практики он провел более 12 тысяч операций. Сомнений не было, и в моем случае все пройдет штатно. Так и получилось. В силу своей служебной деятельности я не мог не воспользоваться удобным случаем и поговорить обо всем (о разном) с одним из лучших специалистов в медицине.

Хранители истории

24.06.2022 | 12:49

Есть люди, в походном рюкзаке которых достаточно еды и напитков, их с лихвой хватит, дабы отдохнуть на привале. Но у них всего лишь один столовый прибор, потому что они не берут в поход ни друзей, ни врагов. Наш герой не из них. В беседе со мной он слово «команда» повторил десяток раз, а может, и больше. Для Петра Павлова, руководителя реставрационно-строительной компании «Скифос-РСК», слова «вера», «команда», «работа», «дружба» – не просто затейливое сочетание букв и звуков. Это его смысл, его жизнь и идея. Он понимает, что высоко в горах, где они проводят большую часть времени, реставрируя старейшие храмы и памятники культуры, по-другому не получится. Только вместе, только сообща можно творить историю.

«Хочу помогать своему народу»

21.06.2022 | 12:58

Руслан Габеев – майор полиции, участковый уполномоченный Стур-Дигорского сельского поселения. Вот уже 19 лет он помогает и спасает людей в суровых горах Кавказа. Быть участковым для него не просто обязанность по долгу службы, а жизненный уклад.

все материалы

АРХИВ

<<< 2022, Июнь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930