Digital-просвещение

24.05.2022 12:12
Digital-просвещение

В Пятигорске прошел медиаинтенсив по развитию и продвижению собственных проектов на современном рынке интернет-рекламы


На форум были приглашены участники из многих регионов Кавказа, в том числе присутствовала делегация из Владикавказа. В лице моей скромной персоны, Светы Хатаговой и Дзеры Уруймаговой, мы поехали представлять республику со своими проектами в сфере образования и социального обеспечения на площадке Северо-Кавказского филиала РАНХиГС. 

 

Всего на интенсив «Медиадрайверов» было приглашено около 100 человек, среди которых были: студенты, индивидуальные предприниматели, журналисты и просто люди, горящие своей идеей. Нельзя не отметить организаторов и волонтеров, которые радушно приняли нас в стенах Академии. Они были настолько удивлены, что к ним, наконец, приехали студенты из Осетии, что на протяжении двух дней подходили и выражали огромную благодарность за наше участие. Спикерами выступали одни из лучших экспертов в digital-продюсировании, контент-мейкинге и блогинге, преподаватели в НИУ ВШЭ, МГУ и Сколково: Дмитрий Бескромный - основатель digital-агентства bQGroup, Вадим Славгородский - основатель Perfomance Digital-агентства korobka.media, Роман Антоновский - писатель, блогер, Екатерина Васина - сооснователь Edtech-агентства Edburo, Илья Лочканов - медиаменеджер и Анастасия Чубоксарова - основатель цифрового агентства Chubox Media, а также наш ментор, которая на протяжении двух дней курировала проект и на практической основе научила использовать полученную теорию. 

«Сложно переоценить значимость этого форума, потому что все приходят сюда с надеждой. Это мероприятие со спикерами, которые имеют дорогой опыт, абсолютно бесплатное для участников. Это уникальная возможность с точки зрения получения знаний и личных консультаций у тех, у кого это обычно происходит на коммерческой основе. Интенсив можно считать полноценным хакатоном, в ходе которого у участников есть возможность развить свой проект. Я считаю, что это огромная ценность, потому что на рынке много онлайн-курсов, но сужу по своему личному опыту, что качественные знания тяжело передать в онлайн-реальности. Такие мероприятия имеют больший эффект, плюс, если говорить о территориальной значимости, то у нас не все студенты вузов могут получить комплексные консультации по своим действительно стоящим проектам, над которыми они работают.

На медиадрайверах я выступаю в роли спикера во второй раз и одним из самых запоминающихся был проект «Культурить», который заключался в приобщении молодого поколения к театрам и музеям. У них был модный нейминг, интересный брендинг, идея, они сами были очень креативными. Это тот случай, когда яркое название  стало фишкой проекта», - говорит Анастасия Чубоксарова, руководитель цифрового коммуникационного агентства «Chubox Media».

Проектом для доработки и представления инвесторам мы выбрали создание сайта для людей с ограниченными возможностями, который должен помогать инвалидам в решении бытовых, социальных и гражданско-правовых вопросов. Главной целью работы, на которую мы делаем акцент, является оказание адресной помощи людям с ограниченными возможностями, оставшихся без заботы и попечительства, но которые так отчаянно в них нуждаются. Мы приехали в Пятигорск с концепцией, но с отсутствием внутренней организации в проекте. Благодаря лекторам и качественно подобранным материалам за такой короткий срок мы сумели сделать работу, которая в среднем занимает больше полугода. Создание сайта для людей с  повышенными потребностями - социально значимая инициатива, которая при условии детальной проработки может иметь федеральный масштаб. 

Между нами были распределены обязанности, я выполняла роль CustDevа, Света была нашим Product-менеджером, а Дзера - веб-разработчиком. Помимо этого, каждая из нас усвоила именно те знания, которые перекликались с ее интересами. У меня была работа с текстами и заголовками, у Дзеры - улучшение практических навыков веб-дизайна и составления бизнес-презентаций, а Света занималась продвижением бренда. Наша команда оказалась очень продуктивной в таком составе. Мы сумели дополнить пробелы в знаниях и умениях друг друга и создать один рабочий механизм, который неплохо дебютировал на форуме такого уровня. Завершающим этапом стала масштабная защита проектов, которых было 21.

Грант в 100 тысяч рублей достался «Амбассадорам Северного Кавказа», которые планируют развивать туризм и развеивать стереотипы об их регионе. Наш проект занял девятое место в общем списке, сумев обойти акул предпринимательсва и маркетинга. В дальнейшем мы продолжим и дальше совершенствовать работу, над которой трудились. 

«Надо везде участвовать и представлять свой проект инвесторам. Важно по-философски относиться к неудачам и использовать по максимуму тот ресурс, который предоставляют мои коллеги»,- подытожила наш наставник. 

 

 

Элеонора Кочиева

 

 

"Челе"

28.03.2023 | 12:49

Точнее не так, а вот так – «Челе-е-е-е». То ли протяжный стон, то ли насмехающееся эхо, то ли музыкальный слог в каком-то загадочном, этническом исполнении, проходящий рефреном по всему спектаклю, длящемуся два часа без перерыва. Спектаклю-премьере, режиссером-постановщиком которого является народный артист Северной Осетии Александр Битаров, и который собрал полный зал 25 и 26 марта в Северо-Осетинском государственном академическом театре им. В. Тхапсаева.

Однажды в Америке

28.03.2023 | 12:44

Последнее время большое количество наших земляков стали уезжать на заработки в Северную Америку. Сотни и сотни осетин последние несколько месяцев нелегально в потоке остальных эмигрантов со всего мира незаконно пытаются пересечь и пересекают границу США и Мексики, чтобы попасть в Штаты. Кто-то под политическим предлогом перебирается туда, точнее, так это аргументирует. Но большинство, конечно, едет, чтобы просто заработать денег в надежде, что им, может быть, улыбнется «американская мечта». Стоит отметить, что эмиграция осетин в США - явление не новое, вернее сказать, хорошо забытое старое! В начале XX века такой же тропой прошли тысячи осетин, чьи судьбы на первый взгляд так схожи, но все же каждая из них уникальна и неповторима…

Коллективизация в Северной Осетии

24.03.2023 | 11:20

Ни один период не вызвал столько дискуссий современников, историков, как аграрное развитие России второй половины 1920-х - начала 1930-х годов и даже немного позже. Проблема его роли в экономическом и социально-политическом развитии страны, в движении России по пути аграрной модернизации была велика. Крестьянству Северной Осетии, как части крестьянства России, тоже предстояло преодолеть немало трудностей для достижения социалистического обобществления сельского хозяйства.

Ты хочешь жить

24.03.2023 | 11:14

Вставая на скользкую дорожку «быстрого кайфа», человек навешивает на себя клеймо наркомана, прокаженного, который становится изгоем для общества, друзей, родных.

Живые краски Алика Тедеева

24.03.2023 | 11:01

Чтобы писать иконы, не нужно творчество и вдохновение, - считает Алик Тедеев. Точный расчет, строгое соблюдение правил иконописи, определенных канонов и работа - скрупулезная, непрерывная, и в первую очередь... над душой. Крепкая, осознанная Вера - условие обязательное.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Взбесившийся паук

17.03.2023 | 11:06

Черные волосы, крашеные ногти, клетчатые штаны, пауки на одежде. Они призывают убивать «гопников» и «оффников», резать их матерей. Еще недавно анимешники были безобидными и весьма инфантильными, не способными проявлять агрессию. Но сегодня ситуация кардинально изменилась. Сами ли по себе редановцы стали агрессивными или кто-то управляет их «настроениями»? У политолога, специалиста по деструктивному влиянию социальных сетей на молодежь и несовершеннолетних Яны Амелиной свое мнение на этот счет.

«Рæстдзинад» ИС!

14.03.2023 | 16:11

100 азы дæргъы газет «Рæстдзинад» хæссы ацы ном, иу хатт дæр ивд не ‘рцыд (хæлæггæнинаг хъуыддаг), уымæн æмæ цы ном равзæрста, уый конъюнктурон нæу, кæцы фæнды заманы дæр рафидаудзæн æмæ фидауы. Уæхæдæг ма зæгъут, рæстдзинад кæд нæ хъуыдис? Йæ фæдыл ласт хъуыддæгтæ арæзт бирæ æрцыд æмæ цæуы.

Информация к размышлению

14.03.2023 | 13:56

В начале этого года в свет небольшим тиражом (1000 экземпляров) вышла книга Юрия Тотрова «АНГЛИЙСКАЯ РАЗВЕДКА В РОССИИ».

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

Барбершопы, или парикмахерские для бороды…, да, да, есть и такие, и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Кадастровая палата РСО-А

"Челе"

28.03.2023 | 12:49

Точнее не так, а вот так – «Челе-е-е-е». То ли протяжный стон, то ли насмехающееся эхо, то ли музыкальный слог в каком-то загадочном, этническом исполнении, проходящий рефреном по всему спектаклю, длящемуся два часа без перерыва. Спектаклю-премьере, режиссером-постановщиком которого является народный артист Северной Осетии Александр Битаров, и который собрал полный зал 25 и 26 марта в Северо-Осетинском государственном академическом театре им. В. Тхапсаева.

Однажды в Америке

28.03.2023 | 12:44

Последнее время большое количество наших земляков стали уезжать на заработки в Северную Америку. Сотни и сотни осетин последние несколько месяцев нелегально в потоке остальных эмигрантов со всего мира незаконно пытаются пересечь и пересекают границу США и Мексики, чтобы попасть в Штаты. Кто-то под политическим предлогом перебирается туда, точнее, так это аргументирует. Но большинство, конечно, едет, чтобы просто заработать денег в надежде, что им, может быть, улыбнется «американская мечта». Стоит отметить, что эмиграция осетин в США - явление не новое, вернее сказать, хорошо забытое старое! В начале XX века такой же тропой прошли тысячи осетин, чьи судьбы на первый взгляд так схожи, но все же каждая из них уникальна и неповторима…

Коллективизация в Северной Осетии

24.03.2023 | 11:20

Ни один период не вызвал столько дискуссий современников, историков, как аграрное развитие России второй половины 1920-х - начала 1930-х годов и даже немного позже. Проблема его роли в экономическом и социально-политическом развитии страны, в движении России по пути аграрной модернизации была велика. Крестьянству Северной Осетии, как части крестьянства России, тоже предстояло преодолеть немало трудностей для достижения социалистического обобществления сельского хозяйства.

все материалы

АРХИВ

<<< 2023, Март >>>
пн вт ср чт пт сб вс
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031