Выборы покажут

06.09.2019 18:37
Выборы покажут

Предвыборная борьба за депутатские мандаты в Собрание представителей Владикавказа вышла на финишную прямую. Завтра - день тишины, а значит, все громкие заявления уже сделаны. Теперь свой ход должны сделать избиратели. Уже через два дня станет понятно, какой партии и кому персонально жители города доверят столицу нашей республики на ближайшие пять лет. А пока сделаем акцент на парламентских партиях Северной Осетии и расскажем о том, кого они выдвинули кандидатами в депутаты Городской думы.

 

“ЕДИНАЯ РОССИЯ”

На кого будет сделана ставка? 

 

"Локомотивом" партии "Единая Россия" выступят депутат Госдумы Артур Таймазов, заместитель Председателя Правительства Русланбек Икаев и Виталий Калоев - экс-заместитель министра строительства и архитектуры республики. 

 

"Трио" партии - это достаточно популярные личности, которых знают практически все жители нашего города. Видимо, этим и объясняется то, что именно они возглавили партийный список. Но остается вопрос, кого партия будет выдвигать руководителем собрания представителей города Владикавказ.

 

Вероятнее всего, депутат Госдумы Артур Таймазов откажется от мандата сразу после избрания. Вряд ли у Олимпийского чемпиона есть желание променять Государственную думу на думу городскую, тем более что на первое место претендуют те, кто уже занимает государственные должности в Правительстве республики. Так, вице-премьер Русланбек Икаев, которому пророчат возглавить гордуму Владикавказа, на втором месте по утвержденному партийному списку. 

 

Предположительно именно на него и идет основная ставка "Единой России". Третье, проходное место, занял Виталий Калоев, который с 2008 по 2016 год занимал пост заместителя министра строительства и архитектуры Северной Осетии. Однако не это сделало его известным. 

 

Действующий депутат гордумы Александр Пациорин - четвертый в списке кандидатов. С пятого по одиннадцатое место занимают кандидаты, которые пока не проявили себя на должном уровне на политической арене. Восемь его коллег будут избираться по одномандатным округам. Это депутаты: Казбек Джибилов, Дзамболат Макоев, Алан Касаев, Ацамаз Богдаев, Руслан Лагкуев, Анатолий Тибилов, Андрей Козаев. 

 

На двенадцатом месте руководитель регионального штаба "Молодой Гвардии Единой России" Сармат Шавлохов. Молодыми кандидатами крыла партии стали Георгий Джиоев, выдвигающийся и по партийному списку и по одномандатному избирательному округу, занявший 18 позицию, одномандатник Эдуард Гобаев, и Рената Арсеньева, которая закрывает собой партийный список.

"Трио" партии - это достаточно популярные личности, которых знают практически все жители нашего города.
Видимо, этим и объясняется то, что именно они возглавили партийный список.

Еще одним кандидатом от «Единой России» стал проректор Северо-Осетинской государственной медицинской академии. Однако он выбыл из голосования. Утром 2 августа по подозрению в получении взятки в 200 тысяч рублей он был задержан. Уточним, что он занимал 13 место в списке, вероятно, проходное место, которое теперь потеряно. 

 

Как известно, нынешний глава муниципального образования Владикавказ - председатель Собрания представителей, руководитель фракции партии «Единая Россия» в Собрании представителей VI созыва Махарбек Хадарцев не выдвинул свою кандидатуру. Активно муссируется информация, что он займет пост в Москве. 

 

Уточним, что в шестом созыве «Едроссов» в Городской думе представляли 23 депутата, из них 7 идут на повторный срок по одномандатному избирательному округу, и один – Александр Пациорин – четвертым в списке. Остается ждать, сколько мест заберет «Единая Россия», которая на седьмой созыв представила 36 кандидатов, 20 - списком и 16 - одномандатников.

 

 

«ПАТРИОТЫ РОССИИ» 

Борцов - в политику

 

Политическая партия «Патриоты России» выдвинула своих кандидатов для участия в выборах депутатов собрания представителей города Владикавказа седьмого созыва. Лидирующие позиции в списке заняли главный тренер сборной России по вольной борьбе Дзамболат Тедеев, экс-ректор Института управления, экс-руководитель Дворца детского творчества и экс-председатель Общественной палаты России по Северной Осетии Зита Салбиева. Третье, возможно, проходное место досталось Олегу Варнавину, о котором на данный момент известно, что он является депутатом Собрания представителей Моздокского района. 

 

На сегодняшний день Дзамболат Тедеев является не только главным тренером сборной России по вольной борьбе, но и действующим депутатом республиканского Парламента шестого созыва. Возникает вопрос: променяет ли кандидат статус депутата Парламента республики на статус депутата Гордумы.

 

 Второй кандидат партии Зита Салбиева, по всей вероятности, станет первой. На нее и сделана ставка «Патриотов». По официальным данным ЦИК, кандидат зарегистрирован не только по партийному списку, но и по одномандатному избирательному округу, поэтому шансы прохождения Зиты Салбиевой довольно велики. Представитель Парламента Северной Осетии в Совете Федерации Арсен Фадзаев, который также является фактическим руководителем регионального отделения фракции «Патриоты России», подчеркнул, что Салбиева «не нуждается в представлении – ее и так все знают в республике». Олег Варнавин, замыкающий тройку «локомотива» партии, на данный момент является депутатом Собрания представителей Моздокского района. А вот далее ситуация складывается интересным образом. Газета «Слово» в начале июля сообщала о том, что бывший директор Республиканского физико-математического лицея-интерната Франкель Магомедов возглавил список «Патриотов» в Городскую думу. Однако на сегодняшний день он спустился на пятую строчку, заняв позицию после действующего депутата Парламента Светланы Доевой, которая также является и депутатом республиканского Парламента, где возглавляет фракцию «Патриотов». Франкель Магомедов выдвигается «Патриотами» не только по партийному списку, но и по одномандатному округу.

 

 

«Патриоты» считают себя серьезной конкуренцией «Единороссам», между партиями идет сильное соперничество.

 

Еще один кандидат, который в приоритете у партии «Патриоты России», - помощник сенатора Арсена Фадзаева Сослан Дидаров. Сослан Дидаров - наглядный пример того, что с институтской скамьи, без каких-либо родственных связей и финансовых ресурсов, можно заявить о себе и обратить на себя внимание. Седьмую строчку в партийном списке занял чемпион Олимпийских игр по вольной борьбе Сослан Рамонов. Всеми известный автор популярного хита, заслуженный артист Северной Осетии Александр Коренюгин тоже хочет стать народным избранником от партии, заняв 14 позицию в списке. Интересно, что согласно данным, предоставленным в ЦИК, у Коренюгина имеется судимость по Уголовному кодексу за незаконное приобретение, хранение, перевозку и изготовление наркотических средств, которая была погашена в 2007 году.

 

Всего партийным списком выдвинуто 20 кандидатов.

 

«Патриоты» считают себя серьезной конкуренцией «Единороссам», между партиями идет сильное соперничество. Так, например, на улице Кутузова, в районе завода «Бином», прошло уже несколько встреч с кандидатами «Единой России» Казбеком Джибиловым и «Патриотов России» Эльбрусом Цомаевым. Каждый кандидат, естественно, агитирует голосовать именно за него.

 

«СПРАВЕДЛИВАЯ РОССИЯ» 

Сколько «Справедливых» депутатов окажется у власти?

 

Борьба за депутатский мандат идет и у партии «Справедливая Россия». На данный момент в Городской думе от указанной партии представлен только один депутат - Сергей Бекоев.

 

На выборах 8 сентября от партии будут выдвигаться 20 человек, из которых одиннадцать пойдут по партийным спискам.

 

«Локомотивом» партии «Справедливая Россия» станут кандидаты, которые практически никак не проявили себя в политике. Так, первым в списке стал Михаил Хадиков. По данным ЦИК, он является старшим преподавателем СКГМИ. 

 

На втором месте Елена Прошина, о ней известно то, что она работает старшим консультантом канцелярии Общего отдела Аппарата Парламента. Закрывает тройку лидиров временно не работающий Артур Кисиев.

 

КПРФ

Заместитель Председателя Парламента Северной Осетии идет в Гордуму, но зачем?

 

Заместитель Председателя Парламента Северной Осетии, руководитель фракции КПРФ Асланбек Гутнов как зарегистрированный кандидат возглавил партийный список в Гордуму. Но, по объективным причинам, вряд ли Гутнов променяет «парламентское» кресло на «городское».

 

Следом идет Тимур Акоев, который является заместителем главы АМС Правобережного района. Этот кандидат выдвигается и по одномандатному избирательному округу, вероятно, на него и сделана ставка партией коммунистов.

 

Замыкает эту тройку Анатолий Тебиев. По данным ЦИК, кандидат на данный момент занимает должность заведующего отделением урологии в Республиканской клинической больнице. Медики в политике тоже нужны.

 

Однако не все кандидаты, выдвинутые партией, были зарегистрированы избирательной комиссией. Так, баллотирующийся Артур Елканов, утративший статус кандидата, больше не будет участвовать в выборах, но причина, по которой исключен кандидат, не указывается.

 

По списку КПРФ выдвинула 18 человек, 13 из них как одномандатники. Также не обошлись без молодежи. Коммунисты выдвинули Марата Айлярова, 1998 года рождения, который по данным ЦИК является студентом. До того, как списки не прошли регистрацию в ЦИК, Айляров шел под первым номером. Кстати, молодой человек числится и в одномандатниках. На данный момент в администрации города партию КПРФ представляет один депутат – Арсен Корнаев. Сколько мест КПРФ получит в новом созыве, станет известно после 8 сентября.

 

Решение районного суда КПРФ обжаловала в Верховном суде республики. В результате партия снова была допущена к выборам.

Однако нешуточная политическая борьба разыгралась между партиями КПРФ и «Коммунистами России». По иску региональной партии «Коммунисты России». Так, в начале августа Советский районный суд Владикавказа снял КПРФ с предвыборной гонки. Поводом для обращения в суд стали нарушения формального характера в протоколе конференции КПРФ, на которой был утвержден партийный список кандидатов в депутаты собрания представителей города.

 

Решение районного суда КПРФ обжаловала в Верховном суде республики. В результате партия снова была допущена к выборам, а судье Колобковой Судейская коллегия Верховного суда вынесла частное определение.

 

Помимо парламентских партий в предвыборной гонке примут участие еще шесть не парламентских партий. Это ЛДПР, «Коммунисты России», «Яблоко», «Родина», «Альянс зеленых» и «Партия ветеранов России».

 

Немалое внимание уделяется региональному отделению всероссийской партии «Родина». Часть кандидатов - депутаты Молодежного парламента республики, в числе которых председатель Молпарламента Берта Биджелова (Торчинова), председатель профсоюзной организации Павел Битаров, президент научного центра «Стартап» Азамат Гаглоев и председатель СПК «Казбек» Светлана Салказанова.

 

В единый день голосования, 8 сентября, жители Северной Осетии выберут депутатов Городского собрания. Каждый пойдет голосовать за своего кандидата. Будем надеятся, что изберут тех, кто этого действительно достоин.

 

 

Отдать долг «Грязной зоне»

25.05.2020 | 21:18

Студентка шестого курса лечебного факультета СОГМА Илона Гудиева около года работала медсестрой в Республиканском противотуберкулезном диспансере, но узнав о нехватке медицинского персонала в лечебных учреждениях республики, не раздумывая, ушла в «грязную зону» Ардонской центральной больницы, чтобы помочь коллегам в борьбе с вирусом.

О волонтерах, меценатах и не всегда адресной помощи

21.05.2020 | 12:34

Парадоксальная ситуация сложилась в Северной Осетии - одной из немногих республик, где благотворительную помощь оказывают десятки меценатов и предпринимателей. И она действительно масштабна. Однако остались люди, которые говорят, что помощь до них так и не дошла. При этом есть и такие, кто получили продуктовую поддержку уже несколько раз. Газета «Слово» постаралась понять причину происходящего, поговорив именно с теми, кто взял на себя ответственность за людей, оставшихся без денег и работы.

«Группы смерти» как угроза жизни подростка

19.05.2020 | 11:08

В социальной сети «ВКонтакте» в последние несколько лет набирают популярность так называемые «группы смерти», где подростков буквально подталкивают к деструктиву.

По зову "грязной зоны"

15.05.2020 | 17:28

Выпускница СОГМА Диана Цаллаева, на семью которой месяц назад обрушился шквал негатива, после того как её брат в публичном пространстве сообщил, что сестра заражена коронавирусом, выздоровев вновь зашла в так называемую «грязную зону» с тяжелыми COVIDными больными. В настоящее время она спасает жизни людей в грязной зоне Городской клинической больнице № 4 в Москве.

Награда вернется на родину героя

08.05.2020 | 12:03

Прошло более семи десятков лет, а люди собирают по частицам фрагменты событий, пронзительных человеческих судеб, узнают подробности жизни тех, о которых со времен войны, кроме «ушел на фронт», ничего не известно.

Связист на передовой

08.05.2020 | 11:53

Праздник Победы для жителей нашей страны особый день. Практически в каждом доме есть история военных лет бабушки или дедушки. Счастливые те, кто празднует вместе со своими героями. Но родные Сослана Газаковича Кулова уже четвертый год собираются 9 Мая без него. Теперь он смотрит на Парад Победы с портрета, который проносят внуки.

Последнее пристанище солдата

08.05.2020 | 11:38

Землю с братской могилы, в которой похоронен сержант Михаил Габуаев, ушедший на фронт в далеком 41-ом, в прошлом году родственники привезли в Северную Осетию. Так без вести пропавший солдат вернулся на родную землю спустя 75 лет.

Простые истории в непростое время

28.04.2020 | 15:44

Связаться со студентом пятого курса лечебного факультета СОГМА, который с первых дней работает в реанимационном отделении КБСП, где лечатся коронавирусные больные, удалось не сразу.

Заявление СКР в связи с коронавирусом

07.04.2020 | 21:59

Сейчас в публичном пространстве тема коронавируса является наиболее обсуждаемой. И некоторые лица, зачастую умышленно, тиражируют недостоверные сведения. Все это негативно влияет на граждан. Поэтому в Следственном комитете Российской Федерации создана отдельная рабочая группа, которая занимается выявлением фактов распространения, в том числе в сети интернет и мессенджерах, заведомо ложной и непроверенной информации о количестве заболевших коронавирусом в России.

Работа на износ

04.04.2020 | 15:28

Все больше людей готовы трудиться по 15 часов в сутки и получать зарплату в конверте, чтобы не пополнять ряды официально работающих нищих.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

О волонтерах, меценатах и не всегда адресной помощи

21.05.2020 | 12:34

Парадоксальная ситуация сложилась в Северной Осетии - одной из немногих республик, где благотворительную помощь оказывают десятки меценатов и предпринимателей. И она действительно масштабна. Однако остались люди, которые говорят, что помощь до них так и не дошла. При этом есть и такие, кто получили продуктовую поддержку уже несколько раз. Газета «Слово» постаралась понять причину происходящего, поговорив именно с теми, кто взял на себя ответственность за людей, оставшихся без денег и работы.

«Группы смерти» как угроза жизни подростка

19.05.2020 | 11:08

В социальной сети «ВКонтакте» в последние несколько лет набирают популярность так называемые «группы смерти», где подростков буквально подталкивают к деструктиву.

Награда вернется на родину героя

08.05.2020 | 12:03

Прошло более семи десятков лет, а люди собирают по частицам фрагменты событий, пронзительных человеческих судеб, узнают подробности жизни тех, о которых со времен войны, кроме «ушел на фронт», ничего не известно.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

Барбершопы, или парикмахерские для бороды…, да, да, есть и такие, и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Кадастровая палата РСО-А

Отдать долг «Грязной зоне»

25.05.2020 | 21:18

Студентка шестого курса лечебного факультета СОГМА Илона Гудиева около года работала медсестрой в Республиканском противотуберкулезном диспансере, но узнав о нехватке медицинского персонала в лечебных учреждениях республики, не раздумывая, ушла в «грязную зону» Ардонской центральной больницы, чтобы помочь коллегам в борьбе с вирусом.

О волонтерах, меценатах и не всегда адресной помощи

21.05.2020 | 12:34

Парадоксальная ситуация сложилась в Северной Осетии - одной из немногих республик, где благотворительную помощь оказывают десятки меценатов и предпринимателей. И она действительно масштабна. Однако остались люди, которые говорят, что помощь до них так и не дошла. При этом есть и такие, кто получили продуктовую поддержку уже несколько раз. Газета «Слово» постаралась понять причину происходящего, поговорив именно с теми, кто взял на себя ответственность за людей, оставшихся без денег и работы.

«Группы смерти» как угроза жизни подростка

19.05.2020 | 11:08

В социальной сети «ВКонтакте» в последние несколько лет набирают популярность так называемые «группы смерти», где подростков буквально подталкивают к деструктиву.

все материалы

АРХИВ

<<< 2020, Июнь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930