Арина Шумакова с любовью к Осетии

07.08.2020 12:54
Арина Шумакова с любовью к Осетии
Если бы можно было раздавать инструкцию к прочтению материалов, то я бы призвала сейчас всех наших читателей удобно расположиться в самом комфортном для них месте, укрыться мягким пледом, настроить волну приятных мелодий и заварить чашечку любимого напитка. Потому что от общения с нашей сегодняшней героиней, путешественницей Ариной Шумаковой, вырабатываются исключительно ощущения любви и уюта.
 
 
Две недели назад путешественница с двухмиллионной аудиторией в Инстаграм впервые попала в Осетию. Прогулки по историческим местам Владикавказа, поездки по ущельям, осетинские застолья – все это с первых минут влюбило Арину Шумакову в нашу республику, но, как она сама говорит, осталось чувство недосказанности, в рамках группового тура ей не хватило времени на то, чтобы сполна прочувствовать и насладиться Осетией. 
 
 
Уже тогда девушка решила, что вновь к нам вернется, но и сама не ожидала, что это произойдет так быстро, и вот спустя всего лишь две недели Арина снова прилетела во Владикавказ, но уже не в группе туристов, а одна.
 
 
 «Мне искренне приятно, что оказалась на вашей земле, я вам честно могу сказать, что это по абсолютной любви. Я невероятно хотела сюда вернуться, самое главное ваше достояние – это люди, я моментально влюбилась в вас, я редко куда возвращаюсь во второй раз за один месяц, наверно, не возвращаюсь, то есть совершенно точно могу сказать, со мной первый раз такое. Я торжественно клянусь, что создам отличнейший материал об Осетии». 
 
 
Сильные люди Осетии
 
 
В редакции газеты «Слово» Арина провела большую пресс- конференцию с журналистами республиканских СМИ по итогу своего путешествия по Осетии. В ходе общения известный блогер сотни раз призналась в любви к осетинскому народу и выразила восхищение людьми, с которыми ей здесь посчастливилось познакомиться. 
 
 
Девушка рассказала, что планирует создать целый цикл публикаций под названием «Сильные люди Осетии», героев она предпочла оставить в секрете.
 
 
 По словам Шумаковой, на ее странице в социальной сети Инстаграм будет размешено порядка десяти публикаций, что очень много для маленькой республики. Как она сама же подчеркнула, даже про регионы, которые в десятки раз крупнее нашего, максимум она выпускала до 5-6 постов. Здесь стоит уточнить, что на Арину подписаны более двух миллионов человек. 
 
 
«Кто давно читает мой блог, тот знает, что я практически никогда не езжу в групповые туры, я интроверт, которому эгоистично хочется быть в центре внимания, поэтому в прошлый раз мне не хватило в первую очередь внимания, и конечно, людей. Про внимание – конечно, шутка (смеется). Тогда люди ехали посмотреть самые попсовые места, а такие есть везде, и в Осетии тоже. Да, мы были в Фиагдоне, в Дигорском ущелье, везде по 20 минут, осмотрелись, сфотографировались и бегом дальше. Мне не хватило общения с местными жителями. А сейчас я с такими людьми пообщалась, целыми днями то ревела, то смеялась во весь голос, то удивлялась огромными глазами. Фантастика, а не люди. В ближайшие дни вы будете удивлены, сколько у вас невероятных людей». 
 
 
Эстетический восторг от красивых лиц
 
 
Проводить сравнительную параллель с другими регионами в плане «что понравилось, что не понравилось» Арина не захотела, но рассказала, чем ей понравилась и навсегда запомнится Северная Осетия. Чистое гостеприимство – им, по словам нашей героини, она была окутана в республике. 
 
 
«Люди узнают, подходят, что-то говорят, дарят, и ты чувствуешь, что это от души. Все это происходит ненавязчиво, никто ни разу не перешел мои личные границы в Осетии, у меня бывало такое, что подбегали, со всех сторон фотографировали, это очень порой напрягает, а вы воспитанные!» 
 
 
Вместе с гостеприимством нашу гостью поразила красота местных жителей, говорит, что даже загуглила: почему в Северной Осетии такие красивые люди? И гугл, в свою очередь, ответил: потому что не смешивается кровь до седьмого рода, на родственниках не женятся. 
 
 
«Гуляя по улицам, я получаю эстетический восторг от красоты ваших девушек и парней, детей и стариков, не смешивайтесь и дальше!» 
 
 
 
Отсутствие информации о безопасности – наша самая слабая сторона
 
 
Основной посыл, который Шумакова хочет донести до своих читателей, – это то, что на Кавказе, а, в частности, именно в Осетии, на сегодняшний день безопасно - как для самих жителей республики, так и для туристов. 
 
Информация о том, что кавказцы опасные, что тут постоянно идут войны, а женщины не имеют права слова и ходят исключительно в хиджабах – это устоявшийся в сознании практически всего мира стереотип.
 
Шумакова обещала поднять и максимально раскрыть именно тему безопасности в своем блоге. 
 
«То, что на Кавказе красиво, – и без того всем известно, а вот информации о том, что на Кавказе безопасно, – недостаточно, и это ваша самая слабая сторона. Я недавно уже писала: если что-то с вами произойдет в Северной Осетии, то к вам прибежит на помощь такое количество людей, что вы устанете от них отбиваться – вот это будет проблемой, потому что все захотят тебе помочь. У вас потрясающая красота, но люди у вас гораздо круче, они добрые, щедрые, если мы справимся с задачей убрать ярлыки, шаблоны и стереотипы, то совершенно точно Осетия может взорвать туризмом». 
 
Зарина Бадоева
 
Арина рассказала, что во время своего первого визита в Осетию обзавелась огромным количеством хороших друзей. Люди, которые красной нитью прошли по ее судьбе и буквально вытянули первый визит в нашу республику. 
 
«Мне нужно почувствовать место, побыть с ним наедине, чтобы полюбить, а в рамках того группового трипа это, к сожалению, не случилось. Но мои осетинские друзья так чудесно проводили со мной вечера, мне было так хорошо и комфортно с ними, что захотелось что-то сделать в ответ, в благодарность Северной Осетии, но что я могу сделать, кроме того, как написать посты, но я и так это делаю».
 
 
Именно в этот момент Арина узнала историю Зарины Бадоевой, которая страдает тяжелым генетическим заболеванием. У девочки спинально- мышечная атрофия 1 типа, ей срочно требуется укол стоимостью 155 миллионов рублей. 
 
Шумакова захотела оказать информационную поддержку и выложила пост о сборе средств для маленькой Зарины, тогда за сутки уда- лось собрать почти пять миллионов. Следующий пост на странице у нашей героини собрал еще четыре миллиона. На момент верстки газеты на лечение Зарины Бадоевой в общей сложности собрано 43 868 030 рублей. 
 
Одна из целей, которую Арина Шумакова преследовала в рамках своего визита в нашу республику, – это обращение к осетинскому народу, которое девушка произнесла на благотворительной акции, посвященной Зарине Бадоевой: 
 
«Сегодня я хочу обратиться ко всему осетинскому народу, именно к вам. За те две недели, что я у вас нахожусь, поняла главное: огромная ваша ценность – это люди. Ни в одном месте я не встречала такую концентрацию героев Великой Отечественной войны. У вас огромное количество олимпийских чемпионов. Осетия рождает таких людей, которые меняют мир, вы подарили Валерия Гергиева, вы даете огромное количество ученых, вы очень маленький, но невероятно щедрый и продуктивный народ. Сейчас самое главное я хочу, чтобы вы услышали меня, человека, которого с Осетией связывает только любовь. Заур Бадоев – это отец Зарины, он тоже сын Осетии, я уверена, что осетины не бросают своих в беде. В данный момент он стоит перед всем миром, потому что ему помогает весь мир, буквально на коленях и с протянутой рукой, он хочет спасти свою дочь, и, думаю, любой из нас также встал бы на колени. Осетины, протяните ему руку помощи. 100, 200, 300 рублей, которые вы можете перевести в помощь этой девочке, для вас ничего не значат, но они спасут маленького ребенка. Сейчас ему активно помогают все, а я очень прошу именно Осетию подключиться и сделать все возможное. Я очень хочу обратиться к влиятельным и богатым людям Осетии – без вас нам будет очень трудно справиться, возможно, кто-то захочет оказать серьезную финансовую помощь. В свою очередь я хочу поблагодарить всех тех, кто примет участие в спасении этой маленькой осетинской девочки!»
 
Агунда Цибирова 
 

В Северной Осетии от COVID-19 привились семь человек, пять из которых медики

20.10.2020 | 17:57

В Северной Осетии от COVID-19 привились семь человек, пять из которых медики. Об этом газете «Слово» сообщила врио главного врача поликлиники №1 г. Владикавказа Ирина Каллагова.

Вакциной против гриппа заразиться гриппом невозможно

20.10.2020 | 17:33

При вакцинации против гриппа заразиться гриппом невозможно, заявили газете «Слово» в министерстве здравоохранения Северной Осетии.

Заставить мир помнить

15.09.2020 | 20:32

Память должна работать на будущее – считает профессор, сопредседатель российского Научно-просветительного Центра «Холокост» Илья Альтман. Именно поэтому просветительская деятельность по истории геноцида еврейского народа сейчас кажется особенно актуальной – извлечь скорбные уроки прошлого сегодня, чтобы избежать их повторения завтра – в этом смысл истории. О том, почему тема «Холокоста» должна подниматься в обществе и общих параллелях между узниками Аушвица (Освенцима) и жертвами Беслана, рассказал Илья Альтман в интервью газете «Слово».

Бесхозное имущество

01.09.2020 | 17:51

Уже несколько лет ведутся судебные разбирательства, об определении принадлежности помещений, в которых работают мастера кисти Осетии.

Трагедия, как повод… Кому выгодны волнения в Южной Осетии?

31.08.2020 | 23:34

Происходящее сегодня в Южной Осетии вызывает серьёзную обеспокоенность не только у всех здравомыслящих граждан республики, но и за её пределами. Коротко напомним основную фабулу событий.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Трагедия, как повод… Кому выгодны волнения в Южной Осетии?

31.08.2020 | 23:34

Происходящее сегодня в Южной Осетии вызывает серьёзную обеспокоенность не только у всех здравомыслящих граждан республики, но и за её пределами. Коротко напомним основную фабулу событий.

Кузница будущих звезд

25.08.2020 | 10:44

Академия футбола «Алания», которая, как предполагается, станет кузницей профессионалов мирового уровня, открылась вчера во Владикавказе. Поздравить республику с этим знаменательным событием приехал главный тренер сборной России по футболу Станислав Черчесов.

Образ современного российского военного

18.08.2020 | 13:47

Так кто он, военный в России? Наверное, это объединенный образ прокаченного и советского, и постсоветского военного.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

Барбершопы, или парикмахерские для бороды…, да, да, есть и такие, и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

ПОЛЕЗНАЯ ИНФОРМАЦИЯ

Кадастровая палата РСО-А

В Северной Осетии от COVID-19 привились семь человек, пять из которых медики

20.10.2020 | 17:57

В Северной Осетии от COVID-19 привились семь человек, пять из которых медики. Об этом газете «Слово» сообщила врио главного врача поликлиники №1 г. Владикавказа Ирина Каллагова.

Вакциной против гриппа заразиться гриппом невозможно

20.10.2020 | 17:33

При вакцинации против гриппа заразиться гриппом невозможно, заявили газете «Слово» в министерстве здравоохранения Северной Осетии.

Заставить мир помнить

15.09.2020 | 20:32

Память должна работать на будущее – считает профессор, сопредседатель российского Научно-просветительного Центра «Холокост» Илья Альтман. Именно поэтому просветительская деятельность по истории геноцида еврейского народа сейчас кажется особенно актуальной – извлечь скорбные уроки прошлого сегодня, чтобы избежать их повторения завтра – в этом смысл истории. О том, почему тема «Холокоста» должна подниматься в обществе и общих параллелях между узниками Аушвица (Освенцима) и жертвами Беслана, рассказал Илья Альтман в интервью газете «Слово».

все материалы

АРХИВ

<<< 2020, Октябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031