Первый клубный прошел успешно

18.09.2013 14:25
Первый клубный прошел успешно

Во Владикавказе впервые в России прошел Клубный чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин, организованный Федерацией дзюдо России, Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО-Алания, ОГО ФСО "Динамо" и Федерацией дзюдо РСО-Алания.

Впервые в истории российского дзюдо в Северную Осетию для участия в чемпионате России в составе своих клубов съехались дзюдоисты из четырнадцати клубов страны: "Динамо" РСО-Алания, "Эльбру-соид" КЧР, "Отечество" ЧР, "Самбо-70" Москва, "Эдельвейс" ЧР, "Гладиатор" КБР, Борцовский клуб им. Ю. Гусова РСО-А, "Адыгея" РА, "Олимп" Курск, "Иппон" Курск, "Смена" Московская область, "Сакура" Саратов, "Гераклион"Тула, "Югра" ХМАО.

 Лучшие клубы турнира примут участие в чемпионате Европы, который пройдет в декабре во Франции. В рамках чемпионата будет проведен семинар на тему "Развитие массового дзюдо в России" и мастер-класс для спортсменов.

До финальных поединков участников и гостей чемпионата ждала красочная церемония открытия, в которой приняли участие заместитель председателя Правительства РСО-Алания Сергей Таболов, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Рустем Келехсаев, генеральный менеджер сборной России Эцио Гамба. Приятным сюрпризом для всех стало присутствие на открытии олимпийских чемпионов Лондона 2012 Тагира Хайбуллаева, Арсена Галстяна и Мансура Исаева, которые с 9 сентября находятся со сборной командой России на учебнотренировочных сборах в горах Осетии "Барс". Олимпийцы были встречены болельщиками огромным восторгом, ведь в Осетии особо чтят олимпийские традиции. А Рустем Келехсаев вручил им ценные подарки.

 По словам специалистов, организация клубного турнира продиктована тем, что за рубежом подобные соревнования проводятся довольно часто, и наше отставание в этом плане нужно наверстывать. А то, что выбор пал на Владикавказ, как место проведения турнира, - это показатель уважения к заслугам осетинских дзюдоистов и уровню развития дзюдо в республике. Гости отметили уровень подготовки и проведения соревнований, как высокий, а победа женской и мужской команд "Динамо" говорит сама за себя.

Как отметил Эцио Гамба, "на турнире представлен весьма солидный состав участников. В группе сильнейших клубов страны здесь выступают и члены национальной сборной. Тройка победителей турнира наряду со спортивным клубом "Явара-Нева" будет представлять Россию на клубном чемпионате Европы, который пройдет в декабре в Париже".

 Первый подобный опыт проведения турнира и участия динамовского клуба оказались удачными. Североосетинский клуб "Динамо" стал первым клубным чемпионом России.

В финале женская сборная североосетинского общества "Динамо" вышла на татами против команды "Югра" из Ханты-Мансийска, которую победили со счетом - 3 : 2.

В составе команды выступили: Алана Лазарова (52кг), Татьяна Казенюк (57кг), Алина Пухова (63кг), Милана Дудиева (70кг) и Алана Кантеева (70+кг).

Свои поединки выиграли Татьяна Казенюк, Алина Пухова, Милана Дуди-ева.

Особенное впечатление на болельщиков произвела Милана Дудиева, которая, несмотря на спорные ситуации в судействе, доказала свое мастерство и не оставила ни малейшего шанса сопернице.

 По словам Миланы, она настраивалась только на победу и была в ней уверена. "Я очень рада, что выиграла и попаду на чемпионат Европы в Париж. Турнир стал для нас удачным стартом и проверкой сил для участия в боях без правил, которыми я также занимаюсь".

 В составе мужской сборной боролись Абдула Абдулжалилов (66кг), Мурат Кодзоков (73кг), Станислав Семенов (81кг), Мурат Гасиев (90кг) и Сергей Кесаев (90+кг).

Динамовцы - мужчины также выиграли у своих соперников из команды московского клуба "Самбо-70" со счетом -3:2. В нашей команде отличились Абдула Абдулжалилов, Мурат Кодзоков и Мурат Гасиев. Изрядно измотав своего соперника, самый опытный спортсмен команды Мурат Гасиев показал хороший уровень подготовки, яркую борьбу и мужской характер. По окончании поединка Мурат отметил, что в команде всегда выступать сложнее, так как больше ответственности, как и на выступлениях дома. "Большое спасибо организаторам соревнований за возможность поучаствовать в таком новом для нас виде соревнований, как клубные. Хочу поблагодарить болельщиков, которые за нас очень эмоционально болели. Это сплачивало команду, помогало настраиваться на активную борьбу и выигрывать. Наша команда пока молодая, но мы надеемся успешно выступить и в Париже, преподнесем всем сюрприз”, - сказал Мурат Гасиев.

 Остался доволен выступлениями своих воспитанников и главный тренер сборной РСО-А по дзюдо Алик Бекузаров, который вместе с коллегами и болельщиками болел за ребят. Особо он отметил Арсена Тасоева за самую техничную и красивую борьбу на турнире, благодаря которой он выиграл все свои поединки за вторую осетинскую команду. "Обе команды, представляющие Северную Осетию, показали хороший результат. Выражаю благодарность спортсменам за достойную борьбу. В Париже ребятам будет нелегко без клубного опыта выступлений. В России никогда не проводились клубные соревнования, тогда как Европа живет командными соревнованиями, которые проходят у них каждую неделю. У подобных турниров есть свои преимущества: это и активная практика, и умение работать в команде, чувство локтя и партнера".

По итогам Клубного чемпионата России первое место среди женщин заняла команда "Динамо" (Северная Осетия). Второе место - "Югра" (Ханты-Мансийский автономный округ). На третьем месте - "Сакра" (г.Саратов) и "Гераклион" (г.Тула). Среди мужских команда также победил клуб "Динамо" (Северная Осетия). Второе место завоевал клуб "Самбо-70" (г.Москва). Третье место разделили "Иппон" (г.Курск) и "Адыгея" (Республика Адыгея).

По окончании турнира спортсмены начнут подготовку к личным стартам: первенству Европы до 21 года, которое пройдет в Боснии и Герцеговине, где примут участие трое наших спортсменов: Лаппинагов, Хубецов и Гаглоев, и чемпионату России в Санкт-Петербурге, которое стартует через две недели.

 

Светлана УРТАЕВА

Фото автора

 

comments powered by HyperComments

ОБЕЗВОЖЕННЫЙ НУЗАЛ

02.11.2018 | 12:57

УЖЕ ГОД Ж ИТЕЛИ ГОРНОГО ПОСЕЛКА ЛИШЕНЫ САМОГО НЕОБХОДИМОГО - ВОДЫ

ПРИШЛО ТВОЕ ВРЕМЯ ТВОРИТЬ ДОБРО

11.10.2018 | 18:18

Когда я начинаю мечтать, мне хочется,чтобы у каждого человека на часах было напоминание: "Время творить добро". Возможно, когда-нибудь одна из крупных корпораций воспользуется этой идеей, и "добрые" часики станут мировым трендом. А пока этого не происходит, творение таких дел нужно брать в свои руки, как это и сделали студенты факультета журналистики.

Открывая сезон

07.10.2018 | 14:30

15 октября, в день рождения Коста Хетагурова спектаклем «Фатима» осетинский театр откроет свой 84-й, предъюбилейный сезон. Перед открытием сезона, художественный руководитель театра Владислав Колиев пригласил весь коллектив на совещание - так он сам назвал состоявшуюся встречу.

Первые суды на стороне «Электроцинка»

03.10.2018 | 11:01

Суд принял решение по первым двум искам "Электроцинка" против Росприроднадзора, в котором встал на сторону металлургического предприятия. Во вторник в Промышленном суде Владикавказа завершился судебный процесс, по итогам которого судья Фатима Моргоева вынесла решение в пользу "Электроцинка" и отменила постановление Росприроднадзора о привлечении к административной ответственности завода за отсутствие паспортов на 38 отходов 1-4 класса опасности.

"Электроцинк" VS Росприроднадзор

13.09.2018 | 18:15

Предприятие металлургического комплекса УГМК оспаривает претензии республиканского Росприроднадзора, выдвинутые по итогам внеплановых проверок ведомства. По их результатам "Электроцинку" вменено штрафов на сумму около 1,5 миллиона рублей. Будет платить эти деньги завод или нет - решит суд. А пока газета "Слово" разбиралась - почему надзорный орган не согласен с утверждением завода, что отходы легко превратить в рентабельные промежуточные продукты и как пыль от штукатурки может быть похожа на дым от производства.

Ждут помощи

13.09.2018 | 18:09

Спустя 14 лет после бесланской трагедии несколько человек - бывших заложников – до сих пор нуждаются в медицинской помощи. Газета "Слово" встретилась с председателем организации "Матери Беслана" Сусанной Дудиевой, чтобы узнать, какая конкретная помощь нужна каждому из этих людей, может быть так она быстрее дойдет до нужного адреса.

Состоятельным депутатам предложат школы и детские сады

13.09.2018 | 17:48

Председатель Парламента Северной Осетии Алексей Мачнев предложил закрепить школы и детские сады за депутатами Парламента, среди которых "немало состоятельных".

“Мы никому своего горя не навязываем”

06.09.2018 | 14:57

“Матери Беслана” первого сентября провели пресс-конференцию, которую они собирают каждый год, чтобы напомнить обществу и властям, как прожили очередные 12 месяцев после теракта, и о том, какие проблемы пострадавшие вынуждены решать сегодня.

“Понимал, происходит что-то страшное ”

06.09.2018 | 14:30

Председатель Союза журналистов Владимир Соловьев, посетив траурные мероприятия в Беслане, рассказал, какими остались в его памяти события сентября 2004 года. Все дни тревожных событий Соловьев находился в Беслане, работал со съемочной группой Первого канала.

Беслан. Без права на забвение

04.09.2018 | 15:14

Сердца жителей Осетии переполняют особые чувства. Но общая боль лишь объединила нас. Прошло 14 лет, но отголоски бесланской трагедии не дают нам права на забвение. Помнят жители Осетии и о тех героях, которые отдали свои жизни ради спасения детей.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

"Электроцинк" VS Росприроднадзор

13.09.2018 | 18:15

Предприятие металлургического комплекса УГМК оспаривает претензии республиканского Росприроднадзора, выдвинутые по итогам внеплановых проверок ведомства. По их результатам "Электроцинку" вменено штрафов на сумму около 1,5 миллиона рублей. Будет платить эти деньги завод или нет - решит суд. А пока газета "Слово" разбиралась - почему надзорный орган не согласен с утверждением завода, что отходы легко превратить в рентабельные промежуточные продукты и как пыль от штукатурки может быть похожа на дым от производства.

Ждут помощи

13.09.2018 | 18:09

Спустя 14 лет после бесланской трагедии несколько человек - бывших заложников – до сих пор нуждаются в медицинской помощи. Газета "Слово" встретилась с председателем организации "Матери Беслана" Сусанной Дудиевой, чтобы узнать, какая конкретная помощь нужна каждому из этих людей, может быть так она быстрее дойдет до нужного адреса.

“Мы никому своего горя не навязываем”

06.09.2018 | 14:57

“Матери Беслана” первого сентября провели пресс-конференцию, которую они собирают каждый год, чтобы напомнить обществу и властям, как прожили очередные 12 месяцев после теракта, и о том, какие проблемы пострадавшие вынуждены решать сегодня.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Борода. Не наша культура.

14.11.2018 | 15:03

Барбершопы, или парикмахерские для бороды… да, да, есть и такие и они становятся привычными заведениями нашего города. Что движет молодыми парнями, которые начинают отращивать огромную, или не очень огромную, бороду?

Кристина КОЛИЕВА

Осетинский язык: лишняя головная боль?

17.10.2018 | 10:59

Давайте задумаемся, а что мы де лаем для сохранения нашего языка? Ответ крайне плачевный - абсолютно ничего!

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Ноябрь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

АФИША

Элементов нет!