Первый клубный прошел успешно

18.09.2013 14:25
Первый клубный прошел успешно

Во Владикавказе впервые в России прошел Клубный чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин, организованный Федерацией дзюдо России, Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО-Алания, ОГО ФСО "Динамо" и Федерацией дзюдо РСО-Алания.

Впервые в истории российского дзюдо в Северную Осетию для участия в чемпионате России в составе своих клубов съехались дзюдоисты из четырнадцати клубов страны: "Динамо" РСО-Алания, "Эльбру-соид" КЧР, "Отечество" ЧР, "Самбо-70" Москва, "Эдельвейс" ЧР, "Гладиатор" КБР, Борцовский клуб им. Ю. Гусова РСО-А, "Адыгея" РА, "Олимп" Курск, "Иппон" Курск, "Смена" Московская область, "Сакура" Саратов, "Гераклион"Тула, "Югра" ХМАО.

 Лучшие клубы турнира примут участие в чемпионате Европы, который пройдет в декабре во Франции. В рамках чемпионата будет проведен семинар на тему "Развитие массового дзюдо в России" и мастер-класс для спортсменов.

До финальных поединков участников и гостей чемпионата ждала красочная церемония открытия, в которой приняли участие заместитель председателя Правительства РСО-Алания Сергей Таболов, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Рустем Келехсаев, генеральный менеджер сборной России Эцио Гамба. Приятным сюрпризом для всех стало присутствие на открытии олимпийских чемпионов Лондона 2012 Тагира Хайбуллаева, Арсена Галстяна и Мансура Исаева, которые с 9 сентября находятся со сборной командой России на учебнотренировочных сборах в горах Осетии "Барс". Олимпийцы были встречены болельщиками огромным восторгом, ведь в Осетии особо чтят олимпийские традиции. А Рустем Келехсаев вручил им ценные подарки.

 По словам специалистов, организация клубного турнира продиктована тем, что за рубежом подобные соревнования проводятся довольно часто, и наше отставание в этом плане нужно наверстывать. А то, что выбор пал на Владикавказ, как место проведения турнира, - это показатель уважения к заслугам осетинских дзюдоистов и уровню развития дзюдо в республике. Гости отметили уровень подготовки и проведения соревнований, как высокий, а победа женской и мужской команд "Динамо" говорит сама за себя.

Как отметил Эцио Гамба, "на турнире представлен весьма солидный состав участников. В группе сильнейших клубов страны здесь выступают и члены национальной сборной. Тройка победителей турнира наряду со спортивным клубом "Явара-Нева" будет представлять Россию на клубном чемпионате Европы, который пройдет в декабре в Париже".

 Первый подобный опыт проведения турнира и участия динамовского клуба оказались удачными. Североосетинский клуб "Динамо" стал первым клубным чемпионом России.

В финале женская сборная североосетинского общества "Динамо" вышла на татами против команды "Югра" из Ханты-Мансийска, которую победили со счетом - 3 : 2.

В составе команды выступили: Алана Лазарова (52кг), Татьяна Казенюк (57кг), Алина Пухова (63кг), Милана Дудиева (70кг) и Алана Кантеева (70+кг).

Свои поединки выиграли Татьяна Казенюк, Алина Пухова, Милана Дуди-ева.

Особенное впечатление на болельщиков произвела Милана Дудиева, которая, несмотря на спорные ситуации в судействе, доказала свое мастерство и не оставила ни малейшего шанса сопернице.

 По словам Миланы, она настраивалась только на победу и была в ней уверена. "Я очень рада, что выиграла и попаду на чемпионат Европы в Париж. Турнир стал для нас удачным стартом и проверкой сил для участия в боях без правил, которыми я также занимаюсь".

 В составе мужской сборной боролись Абдула Абдулжалилов (66кг), Мурат Кодзоков (73кг), Станислав Семенов (81кг), Мурат Гасиев (90кг) и Сергей Кесаев (90+кг).

Динамовцы - мужчины также выиграли у своих соперников из команды московского клуба "Самбо-70" со счетом -3:2. В нашей команде отличились Абдула Абдулжалилов, Мурат Кодзоков и Мурат Гасиев. Изрядно измотав своего соперника, самый опытный спортсмен команды Мурат Гасиев показал хороший уровень подготовки, яркую борьбу и мужской характер. По окончании поединка Мурат отметил, что в команде всегда выступать сложнее, так как больше ответственности, как и на выступлениях дома. "Большое спасибо организаторам соревнований за возможность поучаствовать в таком новом для нас виде соревнований, как клубные. Хочу поблагодарить болельщиков, которые за нас очень эмоционально болели. Это сплачивало команду, помогало настраиваться на активную борьбу и выигрывать. Наша команда пока молодая, но мы надеемся успешно выступить и в Париже, преподнесем всем сюрприз”, - сказал Мурат Гасиев.

 Остался доволен выступлениями своих воспитанников и главный тренер сборной РСО-А по дзюдо Алик Бекузаров, который вместе с коллегами и болельщиками болел за ребят. Особо он отметил Арсена Тасоева за самую техничную и красивую борьбу на турнире, благодаря которой он выиграл все свои поединки за вторую осетинскую команду. "Обе команды, представляющие Северную Осетию, показали хороший результат. Выражаю благодарность спортсменам за достойную борьбу. В Париже ребятам будет нелегко без клубного опыта выступлений. В России никогда не проводились клубные соревнования, тогда как Европа живет командными соревнованиями, которые проходят у них каждую неделю. У подобных турниров есть свои преимущества: это и активная практика, и умение работать в команде, чувство локтя и партнера".

По итогам Клубного чемпионата России первое место среди женщин заняла команда "Динамо" (Северная Осетия). Второе место - "Югра" (Ханты-Мансийский автономный округ). На третьем месте - "Сакра" (г.Саратов) и "Гераклион" (г.Тула). Среди мужских команда также победил клуб "Динамо" (Северная Осетия). Второе место завоевал клуб "Самбо-70" (г.Москва). Третье место разделили "Иппон" (г.Курск) и "Адыгея" (Республика Адыгея).

По окончании турнира спортсмены начнут подготовку к личным стартам: первенству Европы до 21 года, которое пройдет в Боснии и Герцеговине, где примут участие трое наших спортсменов: Лаппинагов, Хубецов и Гаглоев, и чемпионату России в Санкт-Петербурге, которое стартует через две недели.

 

Светлана УРТАЕВА

Фото автора

 

comments powered by HyperComments

МАЛАЯ БРОННАЯ В ОСЕТИИ

14.06.2018 | 16:08

Помочь зрителям, уставшим от произвола российского кино, решил федеральный проект "Большие гастроли", ставший арт-окном в параллельную реальность. Благодаря этой программе зрители Владикавказа смогли увидеть спектакли Московского драматического театра на Малой Бронной, которые разрушают ложные представления об актерском искусстве.

ПОЧЕМУ ЗАКАЗАЛИ АХПОЛОВА

07.06.2018 | 12:45

Бывший начальник службы безопасности Бориса Березовского Сергей Соколов, находясь под следствием в стенах следственного изолятора Лефортово, написал скандальное письмо-откровение, в котором признается в подготовке фальсифицированных компроматов на руководителя одного из департаментов Минфина России Александра Ахполова. Заказчиков Соколов не называет, однако уточняет, что в случае с Ахполовым это был целый список заинтересованных лиц, в том числе представители правоохранительных органов.

ЧЕМПИОНАТ МИРА УЖЕ БЛИЗКО

06.06.2018 | 13:27

И в интриге своей сильно напоминает "Игру Престолов". Действующий король как будто уже не так силен, тогда как вокруг собираются молодые и дерзкие претенденты. Действительно, сборная Германии на этот раз не выглядит абсолютным фаворитом, как это было четыре года назад.

В Ардонском районе раздали первые земли без аукционов

23.05.2018 | 18:41

Первый вице-премьер Ахсарбек Сабаткоев представил журналистам первую партию предпринимателей, которым Указом главы республики в обход аукционов выделили земли под развития животноводства.

Местный бизнес против французского сетевика

15.05.2018 | 15:13

Появление в Осетии крупного ритейлера "Леруа Мерлен" с низкими ценами на стройматериалы и хозтовары убьет малый бизнес, занимающий эту отрасль. В этом уверены владельцы магазинов, ориентированных на строительный и ремонтный бизнес, в их числе "Марио", "Галерея Керамики", "Строй Двор", "Кровля", " Юность", "Викалина", "Мега Дом", "Электросклад", ТМ К "Инструмент", "Стройопт", "Фирма Владикавказ", "Ир Инвест", "Имола".

Снова маршрутки

04.05.2018 | 11:30

Навести порядок в системе транспортного обслуживания жителям Владикавказа обещали еще четыре года назад. После этого поднялся размер оплаты за проезд, был установлен вечерний тариф, но на качестве перевозок это никак не отразилось. Пассажиры по-прежнему высаживаются по желанию, а не на остановочных пунктах, маршрутные такси - преимущественно автохлам, а в вечернее время и праздничные дни их и вовсе не дождешься.

"Дома дружбы" Владикавказа и Волгограда договорились сотрудничать

03.05.2018 | 19:06

Дома дружбы народов Северной Осетии и Волгоградской области подписали соглашение о сотрудничестве. В рамках встречи была организована выставка члена Союза Художников России, выходца из Владикавказа Владислава Коваля.

Очень нужные дети

27.04.2018 | 11:27

Представьте, что каждый ребенок с аутизмом, ДЦП или синдромом Дауна может стать полноценным членом общества. Ходить в школу, получать образование, работать без посторонней помощи, самостоятельно. Это не фантазии

Журналистика не для «чайников»

27.04.2018 | 10:20

Ответственность за слово, объективность в СМИ и провокаторы в социальных сетях. Эти проблемы стали наиболее обсуждаемыми на форуме молодых журналистов Северного Кавказа "СМИ - платформа мира и согласия", который проход ил в течение трех дней на базе Северо-Осетинского государственного университета им. К. Л . Хетагурова .

Хвостатое шоу

25.04.2018 | 11:29

Во Владикавказе прошла Всероссийская кинологическая выставка собак. Около ста участников из городов СКФО конкурировали между собой за звание победителя конкурса красоты. Оценивалось все: "походка' зубы... шерсть, хвост.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

МАЛАЯ БРОННАЯ В ОСЕТИИ

14.06.2018 | 16:08

Помочь зрителям, уставшим от произвола российского кино, решил федеральный проект "Большие гастроли", ставший арт-окном в параллельную реальность. Благодаря этой программе зрители Владикавказа смогли увидеть спектакли Московского драматического театра на Малой Бронной, которые разрушают ложные представления об актерском искусстве.

ПОЧЕМУ ЗАКАЗАЛИ АХПОЛОВА

07.06.2018 | 12:45

Бывший начальник службы безопасности Бориса Березовского Сергей Соколов, находясь под следствием в стенах следственного изолятора Лефортово, написал скандальное письмо-откровение, в котором признается в подготовке фальсифицированных компроматов на руководителя одного из департаментов Минфина России Александра Ахполова. Заказчиков Соколов не называет, однако уточняет, что в случае с Ахполовым это был целый список заинтересованных лиц, в том числе представители правоохранительных органов.

ЧЕМПИОНАТ МИРА УЖЕ БЛИЗКО

06.06.2018 | 13:27

И в интриге своей сильно напоминает "Игру Престолов". Действующий король как будто уже не так силен, тогда как вокруг собираются молодые и дерзкие претенденты. Действительно, сборная Германии на этот раз не выглядит абсолютным фаворитом, как это было четыре года назад.

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Диана Джиоева

Туризм в Осетии - возможен ли путь к успеху?

24.11.2017 | 15:53

Чистый горный воздух, красивый вид и гостеприимный народ – предполагается, что именно с такими ожиданиями приезжают в Осетию туристы. Но всегда ли они находят то, ради чего преодолели сотни, а порой и тысячи километров?

Диана Джиоева

Первый блин Кочиева

18.10.2017 | 13:44

Если вы зашли в театр в надежде культурно провести время и насладиться просмотром, то премьера спектакля по произведению Маяковского "Мистерия-Буфф" в постановке Ацамаза Кочиева, который проходил в филиале Мариинского театра точно не для вас

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Июнь >>>
пн вт ср чт пт сб вс
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930 

АФИША

Элементов нет!