Первый клубный прошел успешно

18.09.2013 14:25
Первый клубный прошел успешно

Во Владикавказе впервые в России прошел Клубный чемпионат России по дзюдо среди мужчин и женщин, организованный Федерацией дзюдо России, Министерством по делам молодежи, физической культуры и спорта РСО-Алания, ОГО ФСО "Динамо" и Федерацией дзюдо РСО-Алания.

Впервые в истории российского дзюдо в Северную Осетию для участия в чемпионате России в составе своих клубов съехались дзюдоисты из четырнадцати клубов страны: "Динамо" РСО-Алания, "Эльбру-соид" КЧР, "Отечество" ЧР, "Самбо-70" Москва, "Эдельвейс" ЧР, "Гладиатор" КБР, Борцовский клуб им. Ю. Гусова РСО-А, "Адыгея" РА, "Олимп" Курск, "Иппон" Курск, "Смена" Московская область, "Сакура" Саратов, "Гераклион"Тула, "Югра" ХМАО.

 Лучшие клубы турнира примут участие в чемпионате Европы, который пройдет в декабре во Франции. В рамках чемпионата будет проведен семинар на тему "Развитие массового дзюдо в России" и мастер-класс для спортсменов.

До финальных поединков участников и гостей чемпионата ждала красочная церемония открытия, в которой приняли участие заместитель председателя Правительства РСО-Алания Сергей Таболов, министр по делам молодежи, физической культуры и спорта Рустем Келехсаев, генеральный менеджер сборной России Эцио Гамба. Приятным сюрпризом для всех стало присутствие на открытии олимпийских чемпионов Лондона 2012 Тагира Хайбуллаева, Арсена Галстяна и Мансура Исаева, которые с 9 сентября находятся со сборной командой России на учебнотренировочных сборах в горах Осетии "Барс". Олимпийцы были встречены болельщиками огромным восторгом, ведь в Осетии особо чтят олимпийские традиции. А Рустем Келехсаев вручил им ценные подарки.

 По словам специалистов, организация клубного турнира продиктована тем, что за рубежом подобные соревнования проводятся довольно часто, и наше отставание в этом плане нужно наверстывать. А то, что выбор пал на Владикавказ, как место проведения турнира, - это показатель уважения к заслугам осетинских дзюдоистов и уровню развития дзюдо в республике. Гости отметили уровень подготовки и проведения соревнований, как высокий, а победа женской и мужской команд "Динамо" говорит сама за себя.

Как отметил Эцио Гамба, "на турнире представлен весьма солидный состав участников. В группе сильнейших клубов страны здесь выступают и члены национальной сборной. Тройка победителей турнира наряду со спортивным клубом "Явара-Нева" будет представлять Россию на клубном чемпионате Европы, который пройдет в декабре в Париже".

 Первый подобный опыт проведения турнира и участия динамовского клуба оказались удачными. Североосетинский клуб "Динамо" стал первым клубным чемпионом России.

В финале женская сборная североосетинского общества "Динамо" вышла на татами против команды "Югра" из Ханты-Мансийска, которую победили со счетом - 3 : 2.

В составе команды выступили: Алана Лазарова (52кг), Татьяна Казенюк (57кг), Алина Пухова (63кг), Милана Дудиева (70кг) и Алана Кантеева (70+кг).

Свои поединки выиграли Татьяна Казенюк, Алина Пухова, Милана Дуди-ева.

Особенное впечатление на болельщиков произвела Милана Дудиева, которая, несмотря на спорные ситуации в судействе, доказала свое мастерство и не оставила ни малейшего шанса сопернице.

 По словам Миланы, она настраивалась только на победу и была в ней уверена. "Я очень рада, что выиграла и попаду на чемпионат Европы в Париж. Турнир стал для нас удачным стартом и проверкой сил для участия в боях без правил, которыми я также занимаюсь".

 В составе мужской сборной боролись Абдула Абдулжалилов (66кг), Мурат Кодзоков (73кг), Станислав Семенов (81кг), Мурат Гасиев (90кг) и Сергей Кесаев (90+кг).

Динамовцы - мужчины также выиграли у своих соперников из команды московского клуба "Самбо-70" со счетом -3:2. В нашей команде отличились Абдула Абдулжалилов, Мурат Кодзоков и Мурат Гасиев. Изрядно измотав своего соперника, самый опытный спортсмен команды Мурат Гасиев показал хороший уровень подготовки, яркую борьбу и мужской характер. По окончании поединка Мурат отметил, что в команде всегда выступать сложнее, так как больше ответственности, как и на выступлениях дома. "Большое спасибо организаторам соревнований за возможность поучаствовать в таком новом для нас виде соревнований, как клубные. Хочу поблагодарить болельщиков, которые за нас очень эмоционально болели. Это сплачивало команду, помогало настраиваться на активную борьбу и выигрывать. Наша команда пока молодая, но мы надеемся успешно выступить и в Париже, преподнесем всем сюрприз”, - сказал Мурат Гасиев.

 Остался доволен выступлениями своих воспитанников и главный тренер сборной РСО-А по дзюдо Алик Бекузаров, который вместе с коллегами и болельщиками болел за ребят. Особо он отметил Арсена Тасоева за самую техничную и красивую борьбу на турнире, благодаря которой он выиграл все свои поединки за вторую осетинскую команду. "Обе команды, представляющие Северную Осетию, показали хороший результат. Выражаю благодарность спортсменам за достойную борьбу. В Париже ребятам будет нелегко без клубного опыта выступлений. В России никогда не проводились клубные соревнования, тогда как Европа живет командными соревнованиями, которые проходят у них каждую неделю. У подобных турниров есть свои преимущества: это и активная практика, и умение работать в команде, чувство локтя и партнера".

По итогам Клубного чемпионата России первое место среди женщин заняла команда "Динамо" (Северная Осетия). Второе место - "Югра" (Ханты-Мансийский автономный округ). На третьем месте - "Сакра" (г.Саратов) и "Гераклион" (г.Тула). Среди мужских команда также победил клуб "Динамо" (Северная Осетия). Второе место завоевал клуб "Самбо-70" (г.Москва). Третье место разделили "Иппон" (г.Курск) и "Адыгея" (Республика Адыгея).

По окончании турнира спортсмены начнут подготовку к личным стартам: первенству Европы до 21 года, которое пройдет в Боснии и Герцеговине, где примут участие трое наших спортсменов: Лаппинагов, Хубецов и Гаглоев, и чемпионату России в Санкт-Петербурге, которое стартует через две недели.

 

Светлана УРТАЕВА

Фото автора

 

comments powered by HyperComments

История в лицах

21.02.2018 | 13:37

За шесть лет Аза Таутиева создала более ста кукол, многие из них разъехались по разным странам мира, став настоящим украшением в домах или экспонатами в музеях.

В новой версии

16.02.2018 | 12:12

Очередной всплеск национальной активности наблюдается в Северной Осетии.

Жители Иннополиса

14.02.2018 | 14:26

Настя Минакова и Георгий Дзесов - выпускники Республиканского физико-математического лицея (РФМЛИ), приехали в университет Иннополиса из Северной Осетии.

Бобат в помощь

09.02.2018 | 11:57

Новую восстановительную методику осваивают в Центре коррекции двигательных нарушений детей с ДЦП "Ир"

Дистанция непонимания

06.02.2018 | 17:40

Возникла между родителями детей-инвалидов и минобром республики

Клинический случай

06.02.2018 | 17:00

В системе здравоохранения республики на прошлой неделе произошла очередная турбулентная встряска. Впрочем, встряхнуло там, где следовало ожидать.

В режиме ожидания

19.01.2018 | 13:14

Инвалиду 1-ой группы со статусом вынужденного переселенца Елвере Церековой 70 лет

День детских изобретений

16.01.2018 | 12:00

Международный праздник, который в этом году отмечается 17 января, не является официальным выходным, но очень важен для юных первооткрывателей.

Больше-меньше

12.01.2018 | 13:47

Как менялся бюджет республики последние три года, каким ведомствам досталось больше всего денег и где неожиданно сократили расходы

Осетинские чиновники предпочитают семью

31.12.2017 | 17:28

Осетинские чиновники не следуют примеру героя фильма "Ирония судьбы, или с легким паром!" Жени Лукашина: перед Новым годом 31 января в баню не ходят.

РАДИО ГОРОД

ОБСУЖДАЕМОЕ

Клинический случай

06.02.2018 | 17:00

В системе здравоохранения республики на прошлой неделе произошла очередная турбулентная встряска. Впрочем, встряхнуло там, где следовало ожидать.

17 номинаций 2017 года

31.12.2017 | 10:16

Пока Петух уступает место Собаке, газета “Слово” решила вспомнить, чем запомнился и чем за­полнился в Осетии уходящий год

Нигерийский камбэк, или чему нам нужно учиться перед ЧМ -2018

24.11.2017 | 13:26

В отсутствие Леонеля Месси в Краснодаре сборная Нигерии выиграла у сборной Аргентины товарищеский матч со счетом 4:2

все новости

СУБЪЕКТИВНО

Диана Джиоева

Туризм в Осетии - возможен ли путь к успеху?

24.11.2017 | 15:53

Чистый горный воздух, красивый вид и гостеприимный народ – предполагается, что именно с такими ожиданиями приезжают в Осетию туристы. Но всегда ли они находят то, ради чего преодолели сотни, а порой и тысячи километров?

Диана Джиоева

Первый блин Кочиева

18.10.2017 | 13:44

Если вы зашли в театр в надежде культурно провести время и насладиться просмотром, то премьера спектакля по произведению Маяковского "Мистерия-Буфф" в постановке Ацамаза Кочиева, который проходил в филиале Мариинского театра точно не для вас

все статьи

АРХИВ

<<< 2018, Февраль >>>
пн вт ср чт пт сб вс
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728    

АФИША

Элементов нет!